На Лиговском проспекте, 271 открыли ресторан Morii от команды бара Mr. Rowdy & Co (он находится на улице Рубинштейна), сообщили «Бумаге» создатели заведения. Акцент в Morii сделан на вино и авторскую кухню, выстроенную вокруг дальневосточных морепродуктов.
Шеф-поваром заведения стал Константин Назаренко, приехавший в Петербург из Молдавии. Там он работал шефом кишиневского ресторана MiaDora. Для ресторана на Лиговском Назаренко разработал лаконичное меню с закусками, салатами, супами, холодными блюдами, горячими блюдами и десертами. Каждый из разделов включает в себя две-три позиции.
За вино в Morii отвечает сомелье Александра Лепихина, соединившая классику с более современными позициями (в заведении можно найти позиции с уклоном в органику и биодинамику). Винная карта составлена так, чтобы практически любое вино подходило любому блюду.
Ресторан состоит из двух залов на 29 посадочных мест. Дизайном занималась Майя Губайдулина, оформившая помещение в индустриальном стиле. Официальное открытие запланировано на 18 февраля, следить за новостями заведения можно в инстаграме.
Цены в меню
Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом — 490 ₽
Запечённый перец капия со сливочным сыром и кешью — 330 ₽
Сливочный суп-биск с тунцом — 390 ₽
Ромашковая панна-котта — 250 ₽
Ранее «Бумага» рассказала о главных открытиях января: рыбных ресторанах, португальском заведении на улице Рубинштейна, заведении с завтраками весь день и других местах.