В торговом комплексе «Сити Молл» на Коломяжском проспекте вместо фуд-корта открылся фуд-холл City Food. Там работают более 20 заведений: кофеен, раменных и пиццерий. В City Food можно попробовать разноцветные пельмени, эклеры с лавандой и холодный маття-латте.
«Бумага» рассказывает о новом гастрономическом пространстве и показывает, как оно выглядит.
Гастрономическое пространство City Food расположено на четвертом этаже «Сити Молла». Там работают более 20 заведений. В их числе — кофейня Mad Espresso Team c классическими латте и капучино, альтернативой и холодным маття-латте с кокосом, а также эклерная Lavanda Eclair, где подают эклеры с манго, кокосом, ягодами и лавандой.
В City Food также есть тайская лапшичная Yoda, где можно попробовать пад тай с кальмаром и жареный рис с яйцом, бургерная «Бюро», где подают бургер с арахисовой пастой, черносмородиновым вареньем и беконом, заведение с разноцветными пельменями «Лепим и варим» и раменная Chou Do от создателей сети «буше», где подают вегетарианский рамен на бульоне из водорослей и шиитаке, салат с тунцом и гедзу с креветками. В начале августа открылось Italiany от Italy Group.
При этом в City Food пока работают не все заведения из тех, что должны были появиться. Ожидается открытие пиццерии «22 сантиметра» и ресторана израильской кухни «Бабагануш». Всего в фуд-холле будет около 30 заведений.
При этом гастрономическое пространство не является фуд-холлом в классическом понимании — сети фастфуда там тоже представлены. Есть, например, Carl’s Junior, KFC и FireWok.
Посетители хвалят новый фуд-холл за приятный дизайн, чистоту и вкусные десерты. Но жалуются на очереди.
— Мне понравился обновленный фуд-холл! Приятный дизайн, намного живее, и хочется подольше посидеть, отдохнуть. Отличное зонирование. Я была, когда еще что-то доделывали, и надеюсь, в финале будет всё так же приятно.
— Я поела в такошной San Diego, передо мной люди получали свой заказ и были недовольны, что им не поджарили еду. Я решила, что всё равно беру кесадилью, а ее вроде всегда жарят, так что нет смысла идти в другое местечко. Но нет, моя кесадилья тоже была не прожарена плюс заказ делали не семь минут, как обещали, а где-то 15. Короче, это место не рекомендую. Очень жаль, что во вьетнамском кафе не было вегетарианской/веганской еды, так бы туда пошла. И в раменной очередь была большая, а мне ждать не хотелось, так вроде там хорошее меню.
Дизайн проекта разрабатывала студия DA.Architects. В интерьерах использованы естественные тона — оливковый, песочный, приглушенный серый. Кроме того, в нем много деталей из натуральных материалов, например дерева. Фуд-холл занимает 4 500 квадратных метров и рассчитан на 1100 посадочных мест.