13 сентября 2022

На довыборах в МО «Светлановское» кандидату от «Единой России» добавили 50 голосов. Избирком Петербурга проверит результаты

По итогам голосования 11 сентября на участке № 354 МО «Светлановское» у кандидата от КПРФ Виктора Швецова забрали 50 голосов — их добавили единороссу Сергею Штукову. Об этом «Бумаге» рассказала наблюдательница от «Наблюдателей Петербурга» Виктория Михайлова, которая присутствовала на участке.

Михайлова заметила несоответствие в итоговых цифрах о числе голосов — результат отличался от того, что было указано в первом протоколе. Соответствующие доказательства наблюдательница предоставила «Бумаге».

Что за доказательства? ↓

На сайте городского избиркома написано, что Швецов получил 15 голосов, а Штуков — 81. Однако изначально в протокол (есть в распоряжении «Бумаги») внесли другие данные. На аудиозаписи, которую «Бумаге» передала Михайлова, слышно, как председатель УИК № 354 Олег Родионов говорит: «Швецов — 65, Штуков — 31».

Михайлова также рассказывала «Закс.ру», что 11 сентября члены комиссии УИК № 354 не пустили ее на надомное голосование. Они заявили, что девушка мешает им работать.

Во вторник, 13 сентября, Санкт-Петербургская избирательная комиссия начала проверку работы участковой избирательной комиссии № 354 МО «Светлановское» и территориальной комиссии № 22. Об этом сообщают в официальном телеграм-канале госоргана. Причину проверки не указывают.

У избиркома «возникли сомнения в соблюдении УИК № 354 процедуры установления итогов голосования на дополнительных выборах депутатов муниципального совета МО Светлановское», — указано в сообщении ведомства.

По итогам проверки могут отменить результаты голосования на участке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Выборы
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
«Дать понять государству, что мы не враги». Интервью с Екатериной Дунцовой — о целях ее партии, выборах в Петербурге и женщинах в политике
Кандидата на выборы губернатора Петербурга от КПРФ исключили из партии, — «Ротонда»
Электронное голосование может появиться в Петербурге в 2026 году, заявил спикер ЗакСа Александр Бельский
Партия Роста и «Новые люди» могут объединиться на предстоящих выборах
Довыборы
От националистов до тиктокерки. Кого не пустили на довыборы в Петербурге — 7 портретов
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.