9 марта 2022

В СПбГУ предложили зачислять участников военной операции в Украине без вступительных испытаний

В СПбГУ предложили зачислять участников «специальной военной операции РФ по защите населения Донбасса» на программы бакалавриата без вступительных испытаний. Об этом говорится на сайте вуза.

Помимо этого, военным, действующим сейчас в Украине, хотят дать возможность бесплатно получать второе или последующее высшее образование. «Одной из важных мер поддержки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и сил специальных операций является предоставление возможностей для получения высшего образования и повышения квалификации», — сказано в кратком отчете о ректорском совещании от 9 марта 2022 года.

Внести изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации» предложил проректор по воспитательной работе и организации приема Александр Бабич. Идею поддержали все участники совещания, отмечается на сайте СПбГУ. Письмо министру науки и высшего образования отправят уже 9 марта.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех

Что еще почитать:

  • В СПбГУ выпустили два обращения: одно — в поддержку действий в Украине, второе — против. Угадайте, какое набрало больше подписей.
  • Преподаватели из вузов и школ и студенты Петербурга столкнулись с давлением из-за участия в антивоенном движении. Некоторых уже отчислили, части — угрожают.

Фото на обложке: СПбГУ

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военная операция в Украине
Взаимные обстрелы, взлом украинских телеграм-каналов и колонка Джонсона. Главное о войне в Украине
Власти распространяют пропаганду для разной аудитории в пабликах с многомиллионной аудиторией, — Cedar
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
Обвиняемого в порче флагов РФ петербуржца отпустили из-под ареста
Прокуратура отказалась утвердить заключение по делу о покушении на участника войны в Украине
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.