21 марта 2022

За три недели в Турцию приехали 14 тысяч россиян. Турецкая газета Hürriyet поговорила с тремя переселенцами

Турецкая газета Hürriyet посвятила один из своих материалов миграции россиян в Турцию. Публикация под названием «В России стало темно, и мы убежали» стала темой номера от 20 марта, внимание на это обратил телеграм-канал «Повестка дня Турции».

Материал доступен и на сайте турецкого издания. В нем говорится, что за последние три недели в Турцию прибыли 14 тысяч россиян, в числе которых блогеры, журналисты, бизнесмены, ученые и активисты.

Турецкие журналисты встретились с тремя переселенцами: 23-летней Анной, петербургским инженером Вадимом Филлиром и скрипачом Владимиром Пискуновым, работавшим в Екатеринбургском филармоническом оркестре. Все они сообщили, что причиной их отъезда из России стали военные действия в Украине.

Владимир Пискунов также пояснил, что Турцию они с девушкой выбрали из-за возможности въехать в страну без визы и находиться там в течение трех месяцев.

Вадим Филлир
компьютерный инженер

— Выехать из России очень сложно. Наши билеты отменялись много раз. <…> Я не знаю, что делать дальше. Если дела пойдут [плохо], я уеду в другие страны, но никогда не вернусь в Россию, пока этот режим не изменится.

Фото на обложке: Hürriyet

Поддержите «Бумагу» прямо сейчас любой комфортной для вас суммой

поддержать

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Эмиграция из России
Второй год в Белграде: как основательница культового Ossi переехала в Сербию и открыла там бар, посвященный улице Некрасова
Год в Херцег-Нови: как петербурженка переехала в Черногорию семьей с четырьмя детьми и чем жизнь там походит на ситком
«Мы оцениваем наш статус как „командировка“». Экс-депутат Ольга Галкина — об участии в петербургской политике из эмиграции и плане на губернаторские выборы
Доходы не выровнялись, страх репрессий растет, но оптимизма больше. Что изменилось у эмигрантов из России за полтора года
Борщ и оливье в Португалии: как эмигрировавшая петербурженка организует званые ужины в помощь украинским фондам
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.