8 февраля 2022

В контейнере на Петроградской стороне открыли раклетную Alphorn. Раньше проект работал в поп-ап-формате

На улице Академика Павлова, 7В — во внутреннем дворе офисного центра River House — открыли раклетную Alphorn, сообщили «Бумаге» создатели заведения. Контейнер рассчитан на пять посадочных мест, в летний сезон во дворе откроют террасу.

Проектом занимаются гастроэнтузиасты Александр Гребенкин и швейцарец Никола Феррари. Ранее Alphorn функционировал в поп-ап-формате: киоск с раклетом работал, например, на Новой Голландии.

Главным специалитетом Alphorn стал раклет — швейцарское блюдо на основе одноименного сыра, который плавят на специальном гриле. Гостям предлагают как классическую версию с картофелем и корнишонами, так и раклет с рваной говядиной.

Кроме того, в заведении можно купить сыры в нарезке, а к еде предлагают лимонады и пиво от холдинга Dreamteam. Позднее в меню введут крем-супы и сэндвичи. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Классический раклет — 420 ₽

Раклет в нарезке (200 граммов) — 630 ₽

Пиво — от 250 ₽

Лимонад — 250 ₽

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Какие заведения открывают за рубежом петербургские рестораторы? 8 проектов: от винного бара в Белграде до ресторана в лондонском Сохо
В Петербурге — два массовых отравления сальмонеллой. Почему это не эпидемия и как себя обезопасить? Объясняет инфекционист
В выходные кафе и бары проведут Фестиваль Казанской улицы. Зачем туда стоит идти, рассказывает организатор Артем Балаев
«Мы не хотим делать место только для мигрантов». Как петербургские рестораторы открыли бистро в Лиссабоне
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.