22 октября 2022

В Петербурге открыли кинофестиваль «Послание к человеку». До конца октября зрителям покажут более 100 фильмов

21 октября в Петербурге стартовал ХХХII международный кинофестиваль «Послание к человеку». В рамках событиях горожанам представят 142 фильма: игровые, анимационные, документальные и экспериментальные работы.

Показы и встречи с авторами проведут в кинотеатрах «Аврора», «Дом кино» и «Великан Парк», в книжном магазине «Порядок слов», а также в киноцентре «Родина» и на «Лендоке».

В конкурсную программу включили документальный фильм Антуана Каттина «Праздники», посвященный праздничным гуляниям в России, документальный сериал «Сироты» Алексея Суховея о выпускниках коррекционного интерната и другие работы — например, мультфильм израильского аниматора Гали Осмо «Последнее желание».

Вне конкурса петербуржцам продемонстрируют, например, картину Любови Аркус «Балабанов. Колокольня. Реквием» — эту ленту покажут на закрытии фестиваля. Полное расписание показов можно найти тут.

Кадр из фильма «Балабанов. Колокольня. Реквием»

место

«Аврора» и другие площадки

Время

до 29 октября

Ссылка

message2man.com

Что еще почитать:

  • В прошлом году «Послание к человеку» прошло в «гибридном» формате из-за коронавируса, а осенью 2020 года зрителям представили фильмы о токсичной маскулинности и убийстве брата Ким Чен Ына.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Гиды
Дюжина летних террас Петербурга с умеренными ценами: от паба в Комарове до летних гастропроектов Новой Голландии
Советские натюрморты, посвящение Параджанову и другие выставки Петербурга
Апраксин двор опять хотят реконструировать — после 10 лет неудачных попыток. Что известно о проекте и возможном инвесторе
В здании Варшавского вокзала открыли музей, «созданный при участии искусственного интеллекта». Что это значит и как он выглядит
В Эрмитаже открыли выставку фламандского натюрморта XVII века — с полотнами Снейдерса и прикладным искусством. Посмотрите, как выглядит проект
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.