21 октября 2022

Третий депутат МО «Смольнинское» рассказал о том, что уехал из России

Дмитрий Палюга рассказал «Бумаге», что с 20 октября он находится в Тбилиси. Об этом он также написал твиттере. По словам Палюги, в Петербурге осталось только около половины депутатов «Смольнинского».

По мнению депутата, заниматься политикой оппозиционерам стало опасно. «Сейчас я не вижу для себя возможности заниматься политикой, находясь в России. Кажется, мы выжали максимум, обвинив Путина в госизмене. Любые дальнейшие действия в России приведут уже либо в тюрьму, либо к карательной мобилизации», — поделился с «Бумагой» мундеп.

Депутат, так же как и его остальные уехавшие коллеги, собирается продолжить работать в МО «Смольнинское» удаленно. По его словам, это легко осуществимо, так как жители округа с начала пандемии коронавируса обращаются к депутатам в основном через мессенджеры и сайт.

Что нужно знать. До этого было известно, что из России уехали депутаты МО «Смольнинское» Никита Юферев и Дмитрий Балтруков. 17 октября Никита Юферев опубликовал запись о том, что еще 13 октября он уехал в Белград. Дмитрий Балтруков находится за границей с конца сентября, рассказал он «Бумаге». Депутат поехал в командировку Ташкент, где решил остаться после того, как к нему домой в Петербурге пришли сотрудники военкомата с повесткой.

Почему это важно. 8 сентября депутаты петербургского муниципального округа «Смольнинское» обратились к коллегам из Госдумы с предложением отправить президента Путина в отставку и обвинить его в госизмене за развязанную войну в Украине. Вскоре требование об отставке Путина поддержали более 60 муниципальных депутатов по всей России. Позже на них завели административные дела о «фейках» о российской армии.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Давление на свободу слова
YouTube начал блокировать контент по требованию российских властей, пишет «Агентство»
Меньше доверия, больше насилия. Как гомофобные законы за год изменили жизнь ЛГБТ-людей и чем «отличился» Петербург
На петербурженку Елену Абрамову повторно завели дело о «дискредитации» армии из-за двух пикетов
Студентку отчислили из СПбГУ из-за задержания после возложения цветов в память об Алексее Навальном, выяснила «Бумага»
Суд оштрафовал петербургского музыканта Алексея Вишню на 5 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.