15 августа 2021

На Лиговском проспекте открыли бистро «Ку-ку». Там готовят круассаны на кокосовом масле и другие веганские блюда 🥐🥥

На Лиговском проспекте, 50Ц открыли веганское бистро «Ку-ку», рассказали «Бумаге» представители заведения. Все блюда в бистро готовят без использования продуктов животного происхождения и сахара — его заменяют сиропом топинамбура.

Кухню заведения возглавил шеф Евгений Волков, главное блюдо в меню — круассаны, которые делают на кокосовом масле. Их готовят со сладкими и сытными начинками: от тофу-паштета с вялеными томатами до шоколадной пасты с фисташками и клубникой.

Кроме того, в меню есть крем-супы и веганские десерты, гостям также предлагают лимонады и кофейные напитки (молоко в них заменяют растительными альтернативами).

В бистро один зал на 17 посадочных мест, еду можно заказать с доставкой. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Круассан с паштетом из шампиньонов и белых грибов — 290 ₽

Круассан с бананом в карамели — 290 ₽

Чизкейк с мятным мороженым — 230 ₽

Капучино на растительном молоке — 190 ₽


🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.