Институт экспериментальной медицины в Петербурге разработал съедобную вакцину от коронавируса со вкусом ряженки. Сейчас она проходит испытания на животных, сообщил ТАСС Александр Суворов, заведующий отделом молекулярной микробиологии в учреждении.
«Вакцина будет представлять собой лиофильно высушенный и капсулированный кисломолочный продукт — таблетку, в которой будет находиться модифицированный нами пробиотик», — говорит Суворов. По его словам, препарат будет продаваться в аптеках и подойдет для детей и пенсионеров в силу мягкого воздействия.
Ранее эксперты комментировали разработку вакцины со вкусом ряженки. Алексей Аграновский, профессор МГУ, доктор биологических наук, заявил, что в создании вакцины со вкусом нет необходимости. А директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сказала, что у вакцины есть перспективы, однако то, какой у нее будет вкус, не имеет значения.
Обновление от 6 октября. В институте экспериментальной медицины заявили, что надеются завершить исследование вакцины от коронавируса со вкусом ряженки до конца 2021 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ Александра Суворова.
«Власти много сделали, чтобы люди не прививались». Читайте наше интервью с молекулярным биологом Ириной Якутенко — о реальной опасности «индийского» штамма, его взаимодействии с антителами, опыте других стран и будущем пандемии.
Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех