20 декабря 2021

Ресторан Eclipse переформатировали. Теперь в Репине готовят продукты из разных стран и предлагают гостям меню a la carte

В помещении на Приморском шоссе, 424 (поселок Репино) открыли ресторан Eclipse Classic, рассказали «Бумаге» представители проекта. Заведение находится в том же здании, где раньше работал Eclipse, но концепция ресторана изменилась: его решили разделить на два независимых проекта.

Например, гастрономический акцент сделали не на продукции локальных производителей, а на продуктах высокого качества из разных стран мира. Кроме того, в ресторане появилось классическое меню a la carte, дополненное двумя сетами.

Кухней по-прежнему руководит бренд-шеф Сергей Фокин. Из норвежского лосося он готовит тартар с клубникой, а жюльен из белых грибов шеф дополняет ризотто из итальянского риса акварелло.

К еде подают классические вина из Бордо, Бургундии, Тосканы, Пьемонта и других винодельческих регионов — например, винтажное шампанское. Также заказать можно авторские коктейли от шеф-бармена Валерия Рыжкова. Для приготовления смешанных напитков он использует 30-летний портвейн, панамский ром и другой алкоголь.

В Eclipse Classic планируют проводить образовательные и творческие мероприятия: паблик-токи, лекции по искусству, благотворительные вечера. Следить за новостями проекта можно в инстаграме.


Цены в меню

Устрица — от 590 ₽

Страчателла с томатами, базиликом и кедровым орехом — 1350 ₽

Ризотто с жюльеном из белых грибов и коньяком — 2100 ₽

Рулет из перепелки с фуа-гра, картофелем и брусничным соусом — 2700 ₽

Что еще почитать:

  • Eclipse на Приморском шоссе открыли в начале 2020-го, проект стал одним из самых амбициозных открытий года — например, бриошь в ресторане выпекали в виде мишленовских звезд.
  • Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.