23 ноября 2021

На Васильевском острове открыли заведение «Шесть сезонов» от одноименного онлайн-ресторана. Его оформили опаленными бревнами и живыми растениями

На 13-й линии Васильевского острова, 78 заработал ресторан «Шесть сезонов», рассказали «Бумаге» представители заведения. Проект работает при одноименном онлайн-ресторане: еду для гостей готовят на той же кухне, что и блюда для доставки. Название вдохновлено концепцией шести природных сезонов: помимо основных создатели выделяют позднюю осень и позднюю весну.

Общая площадь производственной зоны составляет 700 квадратных метров, наблюдать за работой поваров можно с улицы через панорамные окна или на сайте гастрономического проекта.

Кухню по-прежнему возглавляет шеф Александр Кокурин. Он разработал меню в стиле фьюжн, включив в него пинчос и тапас, закуски и салаты, основные блюда, супы и десерты. Попробовать в заведении можно, например, кальмара с черным ризотто и соусом из маракуйи, сливочный суп из зеленого горошка с угрем и другие блюда, не представленные в онлайн-ресторане.

К еде можно заказать вино и коктейли. В винной карте собрали больше 20 позиций со всего мира, а смешанные напитки для ресторана разработал бартендер Сергей Ивашкевич. Он создал шесть коктейлей, каждый из которых назвали в честь определенного сезона.

Пространство на 30 посадочных мест разделили на несколько зон и оформили с помощью природных материалов: мха, живых растений и опаленных бревен. На полотна под потолком транслируют проекцию теней деревьев, а у входа установили стеклянную стену с битой посудой.

Более подробную информацию можно найти по ссылке.


Цены в меню

Салат нисуаз с кенийской фасолью — 450 ₽

Ростбиф тоннато — 490 ₽

Ньокки с говяжьими щечками и пармезаном — 590 ₽

Чизкейк с сорбетом из лимона и лайма — 380 ₽

Что еще почитать:

  • Онлайн-ресторан «Шесть сезонов» запустили осенью 2020 года. Цель проекта — доставлять еду ресторанного уровня.
  • Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
Пять фуд-холлов Петербурга, о которых вы, возможно, не знали. С плескавицей и грузинскими бизнес-ланчами
Корюшка пошла! Где купить рыбу, сколько она стоит и какова квота на ее вылов в 2024 году
В Петербурге начинается сезон корюшки. На рынках стоимость килограмма рыбы достигает 1 000 рублей
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
Оливье с ростбифом, холодец с крабом и 11 килограммов еды. Где заказать готовые блюда к новогоднему столу и сколько стоят наборы
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.