На 13-й линии Васильевского острова, 78 заработал ресторан «Шесть сезонов», рассказали «Бумаге» представители заведения. Проект работает при одноименном онлайн-ресторане: еду для гостей готовят на той же кухне, что и блюда для доставки. Название вдохновлено концепцией шести природных сезонов: помимо основных создатели выделяют позднюю осень и позднюю весну.
Общая площадь производственной зоны составляет 700 квадратных метров, наблюдать за работой поваров можно с улицы через панорамные окна или на сайте гастрономического проекта.
Кухню по-прежнему возглавляет шеф Александр Кокурин. Он разработал меню в стиле фьюжн, включив в него пинчос и тапас, закуски и салаты, основные блюда, супы и десерты. Попробовать в заведении можно, например, кальмара с черным ризотто и соусом из маракуйи, сливочный суп из зеленого горошка с угрем и другие блюда, не представленные в онлайн-ресторане.
К еде можно заказать вино и коктейли. В винной карте собрали больше 20 позиций со всего мира, а смешанные напитки для ресторана разработал бартендер Сергей Ивашкевич. Он создал шесть коктейлей, каждый из которых назвали в честь определенного сезона.
Пространство на 30 посадочных мест разделили на несколько зон и оформили с помощью природных материалов: мха, живых растений и опаленных бревен. На полотна под потолком транслируют проекцию теней деревьев, а у входа установили стеклянную стену с битой посудой.
Более подробную информацию можно найти по ссылке.
Цены в меню
Салат нисуаз с кенийской фасолью — 450 ₽
Ростбиф тоннато — 490 ₽
Ньокки с говяжьими щечками и пармезаном — 590 ₽
Чизкейк с сорбетом из лимона и лайма — 380 ₽
Что еще почитать:
- Онлайн-ресторан «Шесть сезонов» запустили осенью 2020 года. Цель проекта — доставлять еду ресторанного уровня.
- Десять новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Переезд «Рубинштейна», испанская кухня от команды Grecco и итальянские заведения на Васильевском острове.
- Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.