12 октября 2021

В отеле Wawelberg открыли заведение Minerals. Оно состоит из кафе, вечернего ресторана и кондитерской с авторскими десертами 🍮

В историческом доме Вавельберга на Невском проспекте, 7–9 при пятизвездочном отеле Wawelberg открыли кафе и ресторан Minerals, рассказали «Бумаге» представители проекта. Заведение работает одновременно в нескольких форматах: это и вечерний гастрономический ресторан, и более демократичное кафе, и кондитерская с авторскими десертами.

Исторические интерьеры оформили с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и минералов из Сибири и с Урала: мрамора, кварцита, оникса и других. Заведение разделили на несколько зон: кафе открыто с 12:00, ресторан — с 17:00 до 1:00.

Кухню Minerals возглавил шеф Валерий Горинов, работавший в «Мясном цехе» и стажировавшийся в европейских заведениях с несколькими звездами «Мишлен». Акцент он сделал на локальных продуктах: дальневосточном крабе, дагестанском ягненке, мурманском гребешке и других.

За десерты в новом заведении отвечает шеф-кондитер Андрей Баглай, работавший в «Полном балете», Cococouture и других заведениях. Для большой кондитерской витрины он разработал десерты в эстетике самоцветных камней, для вечернего ресторана — позиции с редкими травами и необычными сочетаниями.

Винную карту составил шеф-сомелье Дмитрий Кизеев, собравший в ней около 500 позиций из Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо и других винодельческих регионов. Есть в карте и российские вина.

Полное меню Minerals можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Классический круассан — 190 ₽

Говяжьи щеки с грибами и гречей с пармезаном (кафе) — 780 ₽

Икра морского ежа с малиновым понзу (ресторан) — 950 ₽

Вырезка красноярского оленя с морковью и черной рябиной (ресторан) — 1900 ₽

Бокал вина в ресторане — от 750 ₽

Что еще почитать:

  • «Бумага» показывала, как выглядит гостиница в доме Вавельберга.
  • «Бумага» рассказывала и о главных открытиях сентября: заведении с мраморной лестницей, обновленном баре Mishka и кондитерской с круассанами.
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.