29 января 2021

После гибели 22-летней жительницы Мурина возбудили уголовное дело. В соцсетях появилось видео, как незадолго до этого ее в лифте избил мужчина — предположительно, ее парень

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье об убийстве после смерти 22-летней жительницы Мурина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Близкие девушки рассказали, что она скончалась в ночь на 25 января, в полиции ее смерть изначально посчитали самоубийством. При этом незадолго до случившегося девушку избил мужчина, которого друзья погибшей называют ее парнем.

В опубликованном в соцсетях видео видно, что мужчина сначала пнул пострадавшую у лифта, а внутри кабины ударил кулаком по лицу. Дата записи совпадает с днем смерти девушки. Подруга погибшей говорит, что записи с камер наблюдения в подъезде искали родители и родственники девушки, которые не поверили, что она совершила самоубийство. 

В СК сообщают, что продолжают расследование дела и устанавливают причины преступления. Имя подозреваемого пока не называют.


«Бумага» брала интервью у кандидата юридических наук и руководительницы проекта «Насилию.нет» Анны Ривиной о том, как в России поощряется домашнее насилие и почему общество не понимает, что такое харассмент.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Домашнее насилие
Бывшая жена ректора СПбГУ рассказала о домашнем насилии в их браке. Она обнародовала это за несколько дней до 300-летия вуза
Генпрокуратура вернула на дополнительное расследование дело сестер Хачатурян
«Иногда нет никаких первых звоночков». В Турции стала жертвой домашнего насилия Анастасия Емельянова. Она 10 лет выступала против него в Петербурге
Как добиться наказания агрессора? Адвокат из проекта «Травмпункт» — о помощи жертвам насилия
Бил, унижал, заставлял. Кто чаще сталкивается с партнерским насилием в России? Главное из первого за 10 лет исследования
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.