27 января 2021

Жители Купчина просят заменить надземные переходы «краб» и «креветка» на обычные. Такую заявку подали на конкурс «Твой бюджет»

Жители Купчина просят заменить надземные переходы на проспекте Славы, получившие среди петербуржцев названия «краб» и «креветка», на обычные переходы с зеброй. Такую заявку подали активисты на конкурс «Твой бюджет». Инициативу уже зарегистрировали на сайте проекта.

В заявке отмечается, что построенные в 2014-м году надземные переходы неудобны для горожан — особенно серьезные трудности испытывают маломобильные петербуржцы. Это приводит к росту числа ДТП с пострадавшими и погибшими, указывают активисты.

Петербуржцы предлагают создать наземные пешеходные переходы с островками безопасности и отрегулированными светофорами. По мнению активистов, на проспекте Славы также следует сузить полосы движения автомобилей, покрыть переход плиткой или брусчаткой и сделать яркое освещение.

Стоимость проекта оценивается в 15 миллионов рублей. 


Ранее «Бумага» поговорила с победителями конкурса «Твой бюджет» прошлых лет. Читайте, как петербуржцы благоустраивают скверы, спортивные площадки и набережные за счет города. 

Фото на обложке: «ДТП и ЧП»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Как меняется Петербург
Как петербуржцы могли бы добираться до Пулкова, если бы планы властей сбывались
Как меняются Суздальские озера. От популярных, но неухоженных пляжей — до любимого пространства местных с зонами отдыха и карельскими валунами
В Пушкине предлагают построить 30-метровый храм в память о погибших на войне в Украине. Местные жители выступают против
Курортный сбор, месячник благоустройства и право регионов запрещать «наливайки». Что изменится для петербуржцев и россиян в апреле
Почему Пулковский парк решили официально переименовать в Парк Городов-Героев?
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.