Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии по делу о поджоге офиса «Единой Росcии»

Головинский районный суд Москвы приговорил аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона».

По версии следствия, в ночь на 31 января 2018 года анархисты разбили окно и бросили дымовую шашку в офис «Единой России» на Онежской улице в Москве. Мифтахова обвинили в том, что он передал шашку своим знакомым и во время акции стоял неподалеку, чтобы предупредить участников в случае опасности. Он не признал вину.

Засекреченный свидетель утверждал, что видел Азата у офиса «Единой России» и запомнил его по бровям. Другие участники акции не называли его имени. Мифтахов рассказывал о том, что после задержания его били и угрожали ему пытками. В марте 2019 года «Мемориал» признал Мифтахова политическим заключенным.

Двум другим фигурантам дела назначили условные сроки. Елена Горбань получила четыре года с испытательным сроком на тот же период, Андрей Ейкин — два года условно с испытательным сроком три года. Они признали вину в отличие от Мифтахова.


Ранее «Бумага» рассказывала историю Виктора Филинкова — фигуранта дела «Сети» (сообщество признано террористическим и запрещено в России), не признавшего вину и получившего самый большой срок.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.