Петербургский фотограф показал покрытую инеем вершину «Лахта Центра» 👀

Петербургский фотограф Антон Галахов опубликовал снимки вершины башни «Лахта Центр», которая была покрыта инеем из-за ночного мороза. Фотографии доступны в инстаграме Галахова.

Фотограф снимал конструкции «Лахта Центра» с дрона. На других фотографиях, снятых издалека, инея не видно. Как рассказал «Бумаге» Галахов, он сделал снимки в ночь на 15 января, когда на улице было –18 градусов. «Инеем покрылись железные конструкции метеостанции. Насколько я знаю, сам шпиль подогревается. Из-за этого не покрывается льдом», — объяснил он.

Галахов регулярно снимает «Лахта Центр». В начале 2020 года две его черно-белые фотографии небоскреба вошли в шорт-лист конкурса Monochrome Awards. В январе 2019 года Галахов также выкладывал фотографии заледеневшей вершины «Лахта Центра».

«Бумаге» не удалось оперативно связаться с пресс-службой «Лахта Центра».

Обновление от 14:25. В новость добавлен комментарий Антона Галахова, скорректирован заголовок.


«Лахта Центр» — многофункциональный комплекс в Петербурге высотой 462 метра со штаб-квартирой «Газпрома» и общественными пространствами. «Бумага» брала интервью у проектировщика небоскреба Юлии Гуляк о том, как создавался облик здания и каким образом она реагирует на критику.

«Лахта Центр» стоит на фоне древней деревни. 462-метровая башня и избы — сюжет киберпанка. Посмотрите сами.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.