31 августа 2020

На парковке у ТЦ «Мега Дыбенко» появились два передвижных прицепа с растениями и скамейками

Днем 30 августа петербуржцы установили два передвижных автомобильных прицепа с растениями и скамейками на парковке у ТЦ «Мега Дыбенко». Об этом сообщили очевидцы.

Один из прицепов стоит на крытой парковке, второй на парковке под открытым небом. Их установили активисты фонда «Зеленый Петербург» совместно с проектом «На парковке парк», «Фондом Соседского Благоустройства», мастерской «Театральный портал» и Plants for friends. Создатели называют мини-сады на парковке новым типом городского пространства. 

Один из прицепов простоит у «Мега Дыбенко» до 3 сентября, позже его переставят в другое место в Кудрове. Второй останется на парковке до ноября.

Создатели проекта хотят дополнить улицы с узкими тротуарами, большим количеством парковок и без деревьев.

View this post on Instagram

Я очень люблю камерные душевные мероприятия. Сегодняшнее открытие парка на парковке было именно таким. Ради столь чудного утра даже дождь отменил свои планы. Сегодня утром 2 мини-парка на прицепах приехали в #Кудрово. Сейчас оба стоят на территории Мега-Дыбенко: один на крытой парковке (он уедет в четверг, 3 сентября), второй рядом, но под открытым небом (он будет с нами до ноября). На открытии парков было несколько лекций: про устойчивое развитие от Икеи, тактический урбанизм от @_gorozhanka, экологичные товары от @nevalashkagreen и про домашние вермифермы от @ogoroddream. На протяжении всего времени дети с феей Спиреей (@betweenmoms_kudrovo)делали волшебные фонарики из баночек для детского питания. А рядом с одним из прицепов организован обмен домашними и садовыми растениями: оставить ненужные и взять понравившиеся можно до четверга. Правда там почти все уже разобрали😉 Парк на парковке стал возможен благодаря компании МЕГА Дыбенко @mega_dybenko, IKEA, проектом «На парковке парк» @olyamnishka, мастерской «Театральный портал», @plants_for_friends и фондом «Зелёный Петербург» и конечно же, Фонда соседского благоустройства @afanasovich. И, конечно, ждём миллион ярких кадров от Вики @bez_verha (фото в карусели тоже от нее). В общем, отдыхайте в нашем мини-парке, фотографируйтесь, читайте, наслаждайтесь жизнью — ведь именно для этого он и создавался! #кудрово_спб #кудроволайф #kudrovka #kudrovostyle #kudrovolife #kudrovo_spb

A post shared by Анастасия Хорошева (@lenobl_citizen) on


Ранее активисты установили схожий прицеп со скамейкой и растениями на Чкаловском проспекте.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Озеленение Петербурга
Жители «Московской заставы» объединились для защиты 70-летнего клена. Как им удалось спасти дерево от вырубки и почему его судьба еще не решена
На площади Восстания у Московского вокзала высадили девять лип
Уборка дорог, посадка деревьев и мытье фасадов. Как Петербург готовят к весне?
Вместо срубленных деревьев в саду Пеля посадят новые
В Юнтоловском заказнике сделают экопарк к 2025 году
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.