27 июля 2020

В Петербурге мужчину задержали по подозрению в убийстве и расчленении жены после ссоры

В Петербурге задержали мужчину, которого подозревают в убийстве и расчленении жены после бытовой ссоры. Возбуждено уголовное дело об убийстве без отягчающих обстоятельств (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, в ночь на 27 июля 29-летний мужчина был дома и поругался с супругой из-за «личных неприязненных отношений». В результате ссоры, как считает следствие, он минимум три раза ударил жену по голове топором, после чего отрубил ей голову, руки и ноги и спрятал их в чемодане.

Туловище 24-летней девушки нашли утром 27 июля у дома на проспекте Художников, 15 корпус 1. Предположительно, мужчина выкинул его из окна. На теле лежал чемодан с конечностями.

По данным источников «РИА Новости» и 78.ru, конфликт произошел, потому что жена хотела забрать ребенка после развода.


«Бумага» рассказывала, как развивается дело историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве и расчленении аспирантки СПбГУ.

Читайте также интервью с Маргаритой Грачевой, которой муж отрубил кисти обеих рук: она рассказывала о лечении и помощи жертвам насилия. Вот разговор с руководительницей проекта «Насилию.нет» Анной Ривиной о домашнем насилии и его поощрении в России.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Домашнее насилие
Подростки массово страдают от войны. Исследование «Бумаги» о росте насилия среди несовершеннолетних в Петербурге
Петербургского военного приговорили к 12 годам колонии — за убийство беременной на почве ревности 
«Она никогда не жаловалась». Еще одна жертва партнерского насилия — история певицы группы Una Анастасии Котовой
Две девушки, обвинившие художника Виктора Забугу в насилии, подали заявления в полицию
Бывшая жена ректора СПбГУ рассказала о домашнем насилии в их браке. Она обнародовала это за несколько дней до 300-летия вуза
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.