На Рыбацкой улице, 2 начал работу ресторан Grecco, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проект занял помещение ресторана «Белка», который был закрыт в 2019 году — после того, как шеф Александр Белькович возобновил телевизионную карьеру.
«Белка» принадлежала ресторанной группе Ginza Project, Grecco не входит в эту ресторанную группу. Заведением занимается Марк Лапин, сын основателя Ginza Вадима Лапина. Ему помогают основатель фестиваля Gourmet days Алена Мельникова и шеф-повар Леонид Иванов, ранее работавший в ресторанах Probka Family.
В меню включили блюда средиземноморской и греческой кухни: дзадзики, средиземноморский рыбный суп, ягненка на гриле и другие позиции. В отдельный пункт меню вынесли блюда из печи, также гостям предлагают несколько позиций с осьминогом.
Коктейли для ресторана разработала Женя Зарукина (El Copitas): она придумала шесть твистов на классические напитки. Винную карту собрал сомелье Дмитрий Фролов — по бокалам разливают белое из греческого региона Пелопоннес, розовое из Прованса, примитиво из Апулии и другие позиции.
Дизайном интерьера занималась Анастасия Хальчицкая (Bestie, The Repa, Charlie). Она оформила помещение в стиле лобби курортных отелей середины XX века. Более подробную информацию можно найти в инстаграме заведения.
Цены в меню
Хумус — 190 ₽
Греческий салат — 550 ₽
Кефтедес из ягненка в томатном соусе — 690 ₽
Бокал вина — от 330 ₽
Коктейль — от 390 ₽
«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.