В «Доме 12» на Новой Голландии начал работу ресторан Cococouture от Матильды Шнуровой, рассказали «Бумаге» представители проекта. Новая Голландия — уже третья локация для ресторана «Кококо» (ранее он работал на улице Некрасова и на Вознесенском проспекте).
Cocococouture работает в формате файн-дайнинга: бессменный шеф-повар заведения Игорь Гришечкин работает с высокой кухней, переосмысляя русскую кухню. Например, щи шеф делает из морской капусты и кальмара, а печенье «Мария» — из гречневых чипсов и фуа-гра.
A la carte в Cococouture нет: гостям предлагают только два сета. Большой включает в себя 15 перемен, малый — 10 перемен. Позднее в зале с барной стойкой запустят небольшое меню: там соберут закуски к вину и коктейлям, некоторые позиции из сетов и десерты.
В винной карте от шеф-сомелье Ангелины Масленниковой собрали больше 150 бутылок из разных стран мира, а шеф-бармен Илья Нецветаев разработал для ресторана вариации классических коктейлей и авторские напитки (в том числе безалкогольные).
Ресторан занимает три зала в кирпичном здании. Дизайнеры сохранили кирпичную кладку, арочные своды Монье и 11-метровые окна. В оформлении интерьера использовали множество декоративных элементов: круглое панно с сухоцветами в смоле, зеркала, светильники и живописное полотно Игоря Баранова.
Следить за новостями можно в инстаграме ресторана.
Цены в меню
Большой сет — 5900 ₽
Малый сет — 3900 ₽
«Дом 12» — это здание бывших лесных складов на острове Новая Голландия. Реставрацию объекта завершили в 2020 году, его резидентами станут филиал музея «Гараж» и отделение «Газпром нефти».
Ресторан «Кококо» переехал в 2020 году. Помещение на Вознесенском проспекте занял другой ресторан Шнуровой Bio my bio, а «Кококо» переместился на Новую Голландию и раздвоился: рядом с Cococouture работает более демократичное Cococo bistro.
«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.