13 октября 2020

Особняк Мясникова на Восстания открыли для посетителей. Там работает музыкальный салон и проводят арт-бранчи

В особняке Мясникова на улице Восстания, 45 заработал музыкальный салон. Об этом «Бумаге» рассказала управляющая площадки Екатерина Сафронова.

В здании с лепниной, каминами и фонтаном проводят концерты, экскурсии и арт-бранчи. Среди ближайших мероприятий — лекция-беседа о русских композиторах (билеты по 700 рублей) и экскурсия «Особняк Мясникова. С 1859 до наших дней» (билеты по 250 рублей).

Ранее особняк принадлежал ООО «МИМ», которое получило его в рамках инвестконтракта еще в 2003 году. Компания планировала разместить на территории отель, но обанкротилась, успев лишь реконструировать здание. В начале 2020-го особняк за 550 миллионов рублей приобрела Полина Зарецкая, создательница одноименного ателье и онлайн-магазина Politika Store.

В течение полутора лет особняк вместе с двором хотят превратить в единое культурное пространство.


Особняк Мясникова на улице Восстания, 45 — объект культурного наследия регионального значения. Здание в стиле необарокко строилось в 1857–1859 годах. В разное время там располагались городская железнодорожная больница, дерматологическая и кожно-венерологическая больницы.

Ранее «Бумага» писала, как арендовать дворец или особняк в Петербурге, чтобы не было проблем.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Как меняется Петербург
Музей обороны и блокады Ленинграда представил концепцию развития. Вот как он будет выглядеть
«Невская мануфактура» сгорела больше двух лет назад — руководителей фабрики судят до сих пор. Вместо приговора суд продлил следствие
Федоровский сквер на юге Петербурга благоустроят. Посмотрите, как его обещают изменить
В Петербурге начали строить Линейный парк на Смоленке
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за уничтожения сквера в Парголове
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.