1 октября 2020

В петербургском метро маски подешевели до 10 рублей. Некоторых горожан без СИЗ пускают на станции, несмотря на требование властей

С 1 октября в Петербурге вступило в силу требование не пускать в общественный транспорт людей без масок и перчаток. Об этом объявили на сайте Смольного.

В этот же день в Смольном сообщили, что одноразовые маски на всех станциях метрополитена в Петербурге подешевеют почти в два раза, до 10 рублей. Их можно купить в киосках «Первая полоса».

Как отмечает корреспондент «Бумаги», некоторые горожане всё еще не носят маски и перчатки в метро. В соцсетях некоторые петербуржцы отмечают, что на станциях сотрудники метрополитена не останавливают людей без средств защиты. Другие же говорят, что их не пустили в метро без СИЗ. По оценке «Фонтанки», количество людей в масках 1 октября всё же выросло.


Ранее стало известно, что Роспотребнадзор больше не будет перепроверять результаты анализов на коронавирус. Это позволит ускорить получение результатов.

Фото на обложке: Сергей Качин

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Петербургский метрополитен
Стало известно, как станция «Фрунзенская» будет выглядеть после реконструкции
Метрополитен Петербурга объявил конкурс на реконструкцию «Фрунзенской». Работы на станции проведут в два этапа
Метро в Кудрове не могут построить с 1980-х. Вот таймлайн обещаний, переносов и проблем с финансированием
Минтранс готов выделить более 35 млрд рублей на строительство метро в Кудрове, уверяют власти Ленобласти. Но сначала нужен проект
«Пассажиры найдут оптимальный вариант страданий». «Удельную» закроют почти на год — к каким последствиям это приведет
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.