1 октября 2020

В петербургском метро маски подешевели до 10 рублей. Некоторых горожан без СИЗ пускают на станции, несмотря на требование властей

С 1 октября в Петербурге вступило в силу требование не пускать в общественный транспорт людей без масок и перчаток. Об этом объявили на сайте Смольного.

В этот же день в Смольном сообщили, что одноразовые маски на всех станциях метрополитена в Петербурге подешевеют почти в два раза, до 10 рублей. Их можно купить в киосках «Первая полоса».

Как отмечает корреспондент «Бумаги», некоторые горожане всё еще не носят маски и перчатки в метро. В соцсетях некоторые петербуржцы отмечают, что на станциях сотрудники метрополитена не останавливают людей без средств защиты. Другие же говорят, что их не пустили в метро без СИЗ. По оценке «Фонтанки», количество людей в масках 1 октября всё же выросло.


Ранее стало известно, что Роспотребнадзор больше не будет перепроверять результаты анализов на коронавирус. Это позволит ускорить получение результатов.

Фото на обложке: Сергей Качин

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Петербургский метрополитен
Александр Беглов заявил, что до конца 2024 года в Петербурге достроят три новые станции метро
«Фрунзенскую» закрывают на реконструкцию до 2027 года. Почему так долго? Главное о проекте, который не могли начать 9 лет
Станцию метро «Фрунзенская» закроют на реконструкцию уже 1 июня. Работы продлятся три года
На станции «Пушкинская» планируют провести капремонт
Эксперты КГИОП разрешили строить зеленую линию метро от станции «Беговая»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.