На Гороховой улице, 54 в Петербурге открылся семейный ресторан итальянской кухни «Pasta и Vino».
В заведении подают пасту ручной работы. В меню есть несколько разновидностей тальятелле, пенне и спагетти, больше 15 вариантов соусов, подборка супов и закусок, а также несколько горячих блюд. Также в ресторане подают пиво нескольких сортов. Винная карта еще в разботке, поэтому создатели угощают гостей бокалом вина, сорт которого не называется.
Как отмечает The Village, заведение открыла петербурженка Элина Русакова, в прошлом — инженер-энергетик. Вместе с мужем она занималась оформлением интерьеров. По чертежам ее мужа, в частности, изготовили барную стойку и люстры в форме шишек. Для оформления витринных окон позвали реставратора и восстановили дубовые рамы, пишет издание.
Цены в меню:
Спагетти с помидорами и базиликом — 300 ₽
Пенне с лососем и томатами черри — 450 ₽
Мидии со сливочным и томатным соусом — 550 ₽
Спагетти с беконом и водкой — 400 ₽
Какие еще бары и рестораны недавно открылись в Петербурге, читайте в нашей подборке. Кофейня с круассанами, танцевальный бар у залива и японская раменная.