29 декабря 2018
Одиннадцать новых заведений декабря и что о них говорят петербуржцы. Кофейня с круассанами, танцевальный бар у залива и японская раменная

Ресторан с наливками по мотивам «Героя нашего времени», раменная от японской ресторанной сети и кофейня в спальне князя Голицына с видом на Фонтанку.

«Бумага» выбрала одиннадцать заведений, открывшихся в Петербурге в декабре, и узнала, что о них говорят посетители, ресторанные критики, блогеры и сами владельцы.

Раменная Fujiyama55

Отделение японской ресторанной сети Fujiyama55 открылось в Петербурге на Владимирском проспекте. В меню — пять видов раменов: сёю-рамен на курином бульоне со свининой, наваристый тонкоцу-рамен, вегетарианский ясай-мисо с бульоном на основе овощного пюре и мисо-пасты, эби-сио с креветками. 

Адрес

Владимирский проспект, 15

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Манго-какигори — 220 ₽

Японское пиво — от 350 ₽

Ясай-мисо — 450 ₽

Майя

посетительница

— Нашла в Петербурге рамен, вкуснее которого не пробовала в России никогда. Интерьер и меню невыразительные, зато еда… Жирнющий, сладковатый, вываренный 20 часов свиной бульон, с той самой жирной пленкой, которая должна быть на настоящем рамене. Приятно жующаяся лапша, огромные ломти мяса, немного зелени и водорослей. Давно мне не было так вкусно.

Виктория

посетительница

— После открытия Fujiyama55 в остальные раменные даже идти не хочется. Аутентичный вкус только здесь. В остальных местах, чтобы сделать бульон насыщенным, добавляют либо слишком много соли, либо специй, либо вообще варят что-то другое.


Пиццерия Optimist

Пиццерия Optimist начала работать на Долгоозерном рынке в Приморском районе. В заведении готовят шесть видов пицц в дровяной печи и томатный суп. Например, в корнере можно попробовать пиццу с итальянской ветчиной, маскарпоне, фисташками и базиликом или неаполитанскую пиццу с острыми пепперони, моцареллой и сыром чеддер.

Адрес

Улица Ильюшина, 14

Режим работы

12:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Морс — 60 ₽

Томатный суп — 180 ₽

Маргарита — 260 ₽

Михаил

посетитель

— Пополнение общепита на Долгоозерном — пиццерия Optimist. Дровяная печь, пицца в неаполитанском стиле, душевный томатный супчик с морепродуктами. Благостно! Одобряем, одним поводом больше заехать на ставший уже любимым рынок.

aidserg2

посетитель

— Хрустящая неаполитанская пицца, выпеченная в печи на дровах. Тигровые креветки, вяленые томаты, маринованный артишок, маслины и руккола.


Пространство «Склад 17»

На Владимирском проспекте открылось пространство «Склад 17» с кофейней и выставочной галереей. Там не только подают кофе и авторские напитки, но и выставляют работы молодых художников. В заведении подают эспрессо, фильтр-кофе, крафтовое пиво и сезонные авторские напитки. Например, «Сладкую Бэтти» (сливки, молоко, какао, сгущенка, корица, зефир) и «Персикового Джэка» (ром, персиковый сок, лимон, гвоздика и корица).

Адрес

Литейный проспект, 18

Режим работы

ПН–ПТ 09:00–22:00, СБ–ВС 11:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Фильтр-кофе — 100 ₽

Эспрессо — 100 ₽

Сэндвичи — 220–240 ₽

СОЗДАТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ

из описания в соцсетях

— Вместо огромного меню у нас есть сэндвичи, на вкусе которых мы сосредоточили всё внимание. Готовим на гриле и подаем сразу с ножа.

Илья Терещенко

посетитель

— Тихое и спокойное местечко, обставленное с душой, а не по правилам. Бонусом была инсталляция, посвященная сумасшедшему ритму жизни, и неожиданно вкусный кофе. Заведение не о деньгах, а о творчестве.


Кофейня Stukkey

На третьем этаже «Голицын Лофта» на набережной реки Фонтанки открылась кофейня Stukkey, в которой подают сладкие и сытные круассаны. Например, там можно попробовать круассан с сыром и ветчиной, с медом и орехами или с арахисовой пастой и карамелью. В кофейне проводят вечерние кинопоказы, вход на которые стоит 200 рублей. В подарок дают чашку чая или кофе. Заведение, по словам владельцев, располагается в спальне князя Голицына с видом на Фонтанку.

Адрес

Набережная Фонтанки, 20

Режим работы

12:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Эспрессо — 90 ₽

Капучино — 130 ₽

Круассаны — 150–170 ₽

СОЗДАТЕЛИ ЗАВЕДЕНия

из описания в соцсетях

— Спокойствие и умиротворение. Хорошая музыка, отличный кофе, вкусняшки и уютные пледы. Встречи с друзьями и посиделки на подоконнике.


Раменная J. Ramen

Новое заведение J. Ramen на Рубинштейна открыл бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов. В J. Ramen можно попробовать рамен с курицей, свининой, говядиной, креветками, а также вегетарианский. В меню — три вида гедза, баклажаны во фритюре и томленые ребра в соусе вагю. В заведении также подают десерты — тапиоку с кокосовым молоком и манго и фруктовый сорбет. 

Адрес

Улица Рубинштейна, 38

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–22:00, ПТ–СБ 12:00–02:00

Ссылка

Instagram

Меню

Сорбет — 180 ₽

Вегетарианский рамен — 420 ₽

Мисо рамен с курицей — 450 ₽

Борис

ресторанный критик

— Пробовал «Мейзен рамен с креветками», в переводе «лапша без бульона». От этого скучна — ну нечем же напитываться, бедняжке. Густоватый соус на манер того, что традиционно кладут к салату чукка: с лапшой выходит суховато, это же не сочные водоросли, а так и овощная часть отменная, и креветки прекрасно приготовлены.

Виктория

блогер

— J. Ramen получился честным: с нормальными порциями, вкусной лапшой в классном бульоне, к тому же дельной винной картой. Бульоны отличные, каждый со своей фишкой. К креветкам — сливочный биск, к веганскому — бульон из корня сельдерея, водорослей комбу, листе шису, чесночного масла, который хоть стаканами отдельно продавай! Лапшу готовят по собственному рецепту на правильной щелочной воде.

«БУМАГА»

— Любопытно, что в заправку для бульона входит больше 20 специй, а лапшу в заведении делают сами. Есть вегетарианская версия рамена, но все остальные (в том числе с морепродуктами) готовят на мясном бульоне. Порции большие, к ним также подают салат, воду наливают бесплатно, что приятно, обслуживание быстрое и четкое. Рекомендуем попробовать рамен с говядиной (480 ₽) и рамен с креветками (510 ₽).


Бар «Третий круг»

На улице Некрасова открылось заведение «Третий круг» от бартендера Андрея Амелина, который ранее работал в отеле Four Seasons. В названии бара — отсылка к «Божественной комедии» Данте Алигьери (на третьем кругу ада пребывают чревоугодники). На стене заведения висит светящийся портрет писателя. В меню «Третьего круга» — авторские коктейли, натуральные вина и закуски. Например, в баре можно попробовать куриный паштет с фруктовым конфитюром, мясную и сырную тарелки.

Адрес

Улица Некрасова, 2

Режим работы

ВТ–ВС с 16:00 до последнего гостя

Ссылка

Instagram

Меню

Страчателла с кремом из рукколы — 310 ₽

Куриный паштет с фруктовым конфитюром — 310 ₽

Мясная тарелка — 350 ₽

Юлия

посетительница

— Рекомендую, особенное место.

Создатели заведения

из описания в социальных сетях

— Открывая двери бара, вы сразу попадаете в комнату Данте, профиль которого смотрит на вас со стены! Данте — это символ нашего бара, итальянский поэт и мыслитель написавший «Божественную комедию».


Гастробар Russofeel

На улице Декабристов открылось заведение Russofeel, в котором подают русскую авторскую кухню. В меню гастробара — борщ с печеной говядиной, гречневая каша с грибами, цыпленком и попкорном из гречки, оленина в винном соусе, риет из говядины с муссом из хрена. На десерт подают блины с облепиховым соусом, теплый кисель из лесных ягод и яблочный пирог с соленой карамелью.

Адрес

Улица Декабристов, 5

Режим работы

17:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Компот из сухофруктов — 100 ₽

Блины с облепиховым соусом— 130 ₽

Борщ с печеной говядиной — 310 ₽

Алина

посетительница

— Если есть желание провести вечер в приятном месте, где богатый выбор пива поражает, а кухня не оставит равнодушным, то Russofeel — идеальный выбор. Мой фаворит — невероятно вкусное пиво с манго и чили.

Мария

посетительница

— Прекрасная подача, отличный вкус и сдержанная простота в интерьере, удивили в общем. В борще очень много мяса, с жирной сметаной, бутербродом с тончайшим салом, как я люблю. Драники, а точнее картофельные оладьи с грибами из раздела закусок, вполне могли бы за сойти сытное основное блюдо.


Ресторан Bestie

Ресторан Bestie на набережной Макарова организаторы позиционируют как локальное заведение для жителей Васильевского острова. Там подают comfort food — простую еду на каждый день. Например, пиццу с томатами и базиликом или с домашней ветчиной из индейки. В Bestie можно попробовать несколько видов бульонов, рыбный суп, овощные салаты и пастрами. Меню поделено по принципу размерной сетки: раздел S представляют закуски, M ― салаты, а XL ― блюда на компанию.

Адрес

Набережная Макарова, 60

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Зеленый чай в чайнике — 320 ₽

Пряный рыбный суп с травами — 420 ₽

Пицца с домашней ветчиной из индейки — 550 ₽

Ярослав

фуд-фотограф

— Лично мой фаворит — с пастрами собственного производства. Так же отведал с томатами и ветчиной. А еще я наконец-то (удивительно, но есть еще то что я не пробовал) слопал яйца по-шотландски. Нет, не слопал, мгновенно умял, короче, очень быстро, ибо очень вкусно.

Анна

посетительница

— Наконец, на Васильевском острове открылся приятный ресторан! Формат comfort food предполагает удобную, здоровую и понятную ежедневную еду. Много блюд из печи , вкуснейшая пицца на хлебе.


Бар «Печоринъ»

Бар «Печоринъ» в Столярном переулке повторяет интерьер рюмочных рубежа XIX–XX веков. В заведении можно попробовать несколько видов настоек, наливки и коктейли по мотивам «Героя нашего времени» — «Бэла», «Княжна Мэри» и «Фаталист». В баре также подают сезонные коктейли, например «Ореховый тарт» с шнапсом, щербетом и медовой пыльцой и «Безумный барин» с черносливовым ликером и ромом.

Адрес

Столярный переулок, 16

Режим работы

17:00–0:00

Ссылка

Facebook

Меню

Кулебяка с визигой — 290 ₽

Оливье с телятиной — 340 ₽

Коктейли по мотивам «Героя нашего времени» — 350 ₽

Создатель заведения

из описания в соцсетях

— Хотелось создать место, куда захочется прийти выпить самому и позвать друзей — взрослый бар с приятной петербургской атмосферой. Приходите пробовать наливки и коктейли.


Кафе RAV pastabar

На Гороховой улице появилось кафе с итальянской кухней RAV pastabar. Например, там можно попробовать домашнюю пасту, равиоли и ньокки. В меню — карбонара, болоньеза, равиоли с грибами, тыквой и шпинатом, а также ньокки с соусом песто и грибами. В кафе также подают брускетты: с авокадо и томатом, а также с рукколой и семгой.

Адрес

Гороховая улица, 44

Режим работы

ПН–ЧТ 12:00–22:00 ПТ–ВС 14:00–00:00

Ссылка

Instagram

Меню

Крафтовое пиво — от 160 ₽

Равиоли с грибами — 320 ₽

Паста карбонара — 380 ₽

Алексей

посетитель

— Очень внимательно относятся к каждому этапу приготовления еды, начиная от выбора поставщика и заканчивая ручной лепкой всего, что они предлагают. Всем, кому важно, чем наполнять свое тело и дух, пробовать, смотреть, как готовят, и открывать для себя пасту заново.

«БУМАГА»

— Довольно уютное место, но порции катастрофически маленькие — пришлось заказать два блюда, чтобы наесться. Равиоли с грибами были вкусными (хотя и чуть пересоленными), а вот паста болоньезе неприятно удивила наличием морковки в фарше — вспомнился детский сад. А в нокки было слишком много перца.


Бар «Мачты»

Музыкальный бар «Мачты» работает на первом этаже «Севкабель Порта», и из него можно выйти к прогулочной зоне у Гавани Васильевского острова. В заведении есть танцпол и сцена, а по выходным проводятся концерты. Сейчас в баре подают только напитки — несколько видов разливного и бутылочного пива от петербургских пивоварен, вино, виски, глинтвейн и скандинавский глег.

Адрес

Кожевенная линия, 40 Е

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–03:00

Ссылка

Instagram

Меню

Разливное пиво — от 150 ₽

Бокал вина — от 200 ₽

Глинтвейн с фруктами и пряностями — от 300 ₽

Анна

посетительница

— Сюда можно приехать после бурного/сложного/непонятного дня, и выдохнуть, и знать, что тебе рады.

Создатели заведения

из описания в социальных сетях

— Музыкальный бар у моря.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.