21:04 31 июля 2019

Петербуржцы отреставрировали коммунальную квартиру в доходном доме в центре города. Теперь это апартаменты, которые можно арендовать

В коммунальной квартире в доходном доме Павловой на Конной улице, 8 после реставрации открыли апартаменты Sands Rooms. Об этом в инстаграме рассказал петербургский блогер и краевед Максим Косьмин.

Как сообщает Косьмин, комнаты в квартире теперь доступны для краткосрочной аренды. Всего в апартаментах получилось четыре номера и одна трехкомнатная квартира. При этом создателям апартаментов удалось сохранить исторические потолки, полы, двери и окна, а также часть мебели, которую тоже отреставрировали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мои друзья, наконец, завершили масштабный проект по превращению старой коммуналки в прекрасное место, где может пожить каждый. Да — всё это доступно для краткосрочной аренды. Всего получилось четыре номера + отдельная трёхкомнатная квартира (её я уже показывал, так как она была закончена первой). ⠀ Сохранено всё: потолки, полы, двери, окна. Часть мебели тоже осталась от прошлых жильцов и была приведена в порядок. В каждом номере при этом появился свой полноценный санузел (снизу нежилой этаж). Ну а в самом большом номере — шикарная отдельностоящий ванна с видом на перспективу Тележного переулка и Староневский. А теперь скажите, смотрелись бы здесь стеклопакеты? ⠀ Самое главное, координаты: @sands_rooms Бронируйте хоть для ночлега, хоть для фотосессий, хоть для чего угодно (в рамках закона!) ⠀ Последние три фотографии показывают, как здесь было всего-то год назад.

Публикация от Maxim (@maax_sf)

Забронировать комнаты можно, написав создателям проекта в личные сообщения в инстаграме или по ссылке.

Доходный дом Павловой построен в 1911–1912 годах по проекту архитектора Льва Наткина в стиле неоклассицизм. Стены двора-колодца украшены барельефами с античными вазами, гирляндами и медальонами.

В 1922 году в одной из квартир находилось монашеское общежитие, в 1965 году в здании располагался комбинат по ремонту и монтажу холодильного оборудования Министерства торговли РСФСР.

В 2001 году дом включили в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную и культурную ценность.


Раз в неделю «Бумага» рассказывает историю одного петербургского дома, которую вы вспомните, проходя мимо в следующий раз. Кто тут жил? Что с домом будет дальше? Подписывайтесь на нашу рассылку об удивительных домах Петербурга.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.