09:56 21 июня 2019

В Петербурге провели акцию против тайного объявления муниципальных выборов. На дверях муниципалитетов появились листки с фразой «Мы знаем о выборах»

Активисты «Молодежного Яблока» развесили на дверях некоторых муниципалитетов Петербурга листки с отпечатком ладони и надписью «Мы знаем о выборах». Это акция против тайного объявления муниципальных выборов, написали они во «ВКонтакте».

По словам активистов, они повесили листки лишь на те муниципалитеты, где, по их данным, были тайно объявлены выборы. Участники «Молодежного Яблока» пришли в муниципалитеты «Черная речка», «Пулковский меридиан», «Московская застава», «Чкаловское», «Георгиевский», «Гагаринское № 21» и «Гагаринское № 75».

Ранее депутат Закса и кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Надежда Тихонова рассказала, что в городе тайно объявили о начале муниципальных выборов. По словам Тихоновой, на сайте муниципального округа «Сосновское» не опубликовали информацию о начале выборов, что противоречит законодательству. Из-за этого кандидаты могли не успеть зарегистрироваться в течение положенных 20 дней, говорила Тихонова. После этого Горизбирком обратился в прокуратуру из-за тайного объявления выборов.

По данным «Фонтанки», выборы тайно объявили в муниципалитетах Московского, Выборгского, Петроградского районов, а также в двух муниципалитетах Калининского района. Петербургские депутаты жаловались, что Горизбирком не обращает внимания на тайные выборы. После этого заседание с обсуждением проблемы отменили.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.