19:28 28 мая 2019

Петербургские краеведы вместе с КГИОП закрепят деревянные панели в доме Бернштейна

Петербургские краеведы из объединения ГЭНГЪ совместно с комитетом по охране памятников (КГИОП) и Союзом реставраторов закрепят настенные деревянные панели в доходном доме Бернштейна на 2-й Советской улице, 21. Акцию проведут 31 мая.

Как рассказывают в ГЭНГЪ, они устно обратились к КГИОП по поводу состояния парадной в доме Бернштейн после уборки в ней. Тогда волонтеры извлекли из-за деревянных панелей около 300 литров мусора. 

По данным ГЭНГЪ, сейчас деревянные панели отходят от стен и «в любой момент могут рухнуть». Краеведы хотят закрепить их и поместить туда, где дерево утрачено, временные вставки из тонированной фанеры. Данную методику предложили специалисты петербургского Союза реставраторов, отмечают в объединении.

Фото: ГЭНГЪ

Работами будут заниматься волонтеры ГЭНГЪ, сотрудники КГИОП, а также специалист по восстановлению деревянных исторических конструкций Александр Багров.

Доходный дом Р.И. Бернштейна — объект культурного наследия. Его построили в 1901 году

Объединение ГЭНГЪ организовали блогеры Ксения Сидорина, Максим Косьмин, Мария Тычинина и автор архитектурной рассылки «Бумаги» Алексей Шишкин. Краеведы несколько раз совместно с волонтерами убирали парадные исторических домов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.