13:29 7 января 2019

«В их глазах такая тоска, такая безнадега»: замглавы ФСИН заявил, что сотрудники ведомства находятся под сильным психологическим давлением

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью «Интерфаксу» рассказал, что сотрудники ведомства находятся под «колоссальным психологическим давлением». Полный текст интервью опубликуют 8 января. 

Валерий Максимеко, замглавы ФСИН: 

— Недавно правозащитник Андрей Бабушкин сказал, и я с ним согласен, что, посещая колонии и СИЗО, он видит моральную усталость и моральный износ сотрудников, даже молодых. В их глазах такая тоска, такая безнадега. 

Максименко считает, что основными проблемы — небольшие зарплаты сотрудников, а также то, что им приходится общаться «с социально неблагополучными, обозленными на жизнь и проецирующими свои чувства и эмоции на окружающих» заключенными. 

Он также отметил, что, по данным ФСИН, увеличилось количество случаев нападения заключенных на сотрудников ведомства. 

Валерий Максименко, замглавы ФСИН:

— Мы связываем это отчасти с тем, что сотрудники не хотят применять спецсредства, когда это необходимо. Потому что потом полгода-год придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть. 

Ранее Максименко заявил, что если сотрудник ФСИН бьет заключенного, это значит, что «мозгов нет у конкретного работника, который работать не хочет, или ему терпения не хватает».

В июле этого года «Новая газета» опубликовала видео того, как работники колонии пытают заключенного. Его сняли сами сотрудники ФСИН. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.