15:57 5 января 2019

Каким хотели создать Ленинград советские архитекторы и в чем особенность стадиона «Кировец»? На ютьюбе запустили блог, где эксперты рассказывают об архиктуре и культуре Петербурга

Петербургский тележурналист Павел Никифоров запустил ютьюб-блог «ленинбург», в котором эксперты рассказывают о культуре, истории и архитектуре Петербурга.

За неделю на канале вышло два выпуска — с экскурсоводом Михайлом Крайновым, который рассказал, каким мог бы стать Ленинград по задумке советских архитекторов, и специалистом по спортивной архитектуре Дмитрием Козловым, который рассказал о стадионе «Кировец». 

Никифоров рассказал «Бумаге», что уже готово 10 выпусков блога: с фотографом Эрмитажа Юрием Молодковцом — об истории петербургской фотографии, виолончелистом группы All In Orchestra Ильей Теном — о петербургской музыке и с поездкой в деревню Норинская, где был в ссылке поэт Иосиф Бродский. Видео планируют выпускать раз в неделю.

По словам Никифорова, команда блога на данный момент занимается проектом без заработка. Он говорит, что работает над роликами в свободное время.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.