14:06 25 сентября 2018

Петербургская студентка выложила видео, как мужчин с широко раздвинутыми ногами в метро обливали жидкостью из бутылки. В соцсетях называют ролик постановкой

На ютьюб-канале петербургской студентки Анны Довгалюк вышло видео против менспрединга — манеры сидеть в общественных местах с широко раздвинутыми ногами. В ролике девушка обливает мужчин жидкостью из бутылки. По словам автора, это вода с отбеливателем.

В видео мужчин обливает не сама Довгалюк, а другая девушка. При этом активистка не объясняет мужчинам, за что их облили, а сразу убегает.

— Для меня крайне важно привлечь внимание людей к этой проблеме (менспрединга — прим. «Бумаги»), вызвать обсуждение и, как следствие, законодательное введение ответственности за менспрединг. Потому что публичное неуважение к женщине — это позор для общества, – написала Довгалюк в описании видео.

Обновлено

В соцсетях назвали видео постановкой. Так, «Лентач» и «Двач» написали, что видео снято студией My Duck’s Vision, которая, по словам ее создателей, занимается созданием вирусных роликов.

Анна Довгалюк пишет на своей странице, что учится в СПбГУ. В 2017 году она стала победительницей конкурса красоты «Мисс Федерация». Вскоре появился ее первый ролик против апскертинга (в видео другая девушка задирала платье на нескольких станциях петербургского метро), который в соцсетях также называли постановкой.

Вскоре мужчина, облитый в петербургском метро за менспрединг, рассказал, что видео было постановкой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.