17:42 21 сентября 2018

Суд взыскал с «Когалымавиа» более 32 млн рублей в пользу родственников жертв авиакатастрофы над Синаем

Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 32 млн рублей компенсации с авиакомпании «Коглымавиа» в пользу родственников погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд также установил ежемесячные выплаты на сумму около 350 тысяч рублей тем, кто лишился в авиакатастрофе кормильца — это более 20 человек. Каждый из них будет до конца жизни получать от 4 до 30 тысяч рублей в месяц. Десяти заявителям суд отказал в компенсации.

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем в январе подали три новых иска на 18 миллиардов рублей к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристической компании «Brisco», российской авиакомпании «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компании «ЭирКап». До этого, в октябре 2017-го, они подали еще один иск в размере 93 миллиарда рублей.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелет из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.