20:1811 июля 2018
Отец английского блогера, записавшего ролик про 10 мифов о России, рассказал BBC, как жил и работал в Петербурге

Отец английского блогера Тео Огдена Стивен Огден рассказал Русской службе BBC о сыне и о своей жизни в конце 1990-х.

После того как ролик Тео на ютьюб-канале Thogden стал популярным, некоторые российские СМИ обратили внимание на то, что отец Тео на самом деле раньше жил и работал в России. «Российская пропаганда снова вляпалась в историю с подставным блогером», — написал в твиттере канал «Навальный Live». В ответ на это Тео заявил, что за слова о России ему «не платят ни копейки».

Стивен подтвердил, что жил и работал в России примерно семь-восемь лет и покинул страну в 2002 году. Он добавил, что является неисполнительным директором компании «Волга Газ» и владеет небольшим количеством ее акций, однако в управлении не участвует.

Стивен Огден, отец Тео Огдена:

— 25 лет назад тут всё было очень тяжело. Я, конечно, иностранец, но немного говорю по-русски, хотя, конечно, мой русский не так уж хорош. В России тогда было очень сложно работать. Было очень тяжело делать абсолютно всё: покупать билеты, что-то организовывать, оформлять документы, вообще всё.

По мнению Стивена, Петербурге сильно изменился из-за появления новых более удобных сервисов.

Стивен Огден, отец Тео Огдена:

— Я жил в Москве с 1993 по 1996 год, потом, с 1996 по 2002 год, жил в Санкт-Петербурге. Еще я провел много времени в Саратове, Екатеринбурге, много путешествовал. Я люблю Санкт-Петербург, меня восхищает этот город. Если бы меня спросили, какой мой любимый город на Земле, то Санкт-Петербург — это, пожалуй, номер один. Это очень красивый, очень культурный, творческий город. Моя жена — художница. Сейчас моя поездка была посвящена футболу, но когда я оказываюсь в Санкт-Петербурге один или с женой, мы проводим много времени в галереях, музеях. Я люблю этот город.

Свою нынешнюю жену Марину Стивен тоже встретил в России. При этом, по словам Стивена, Тео был в России около пяти раз в возрасте до 10–11 лет. Он добавил, что блогера в Англии долгое время отговаривали от поездки в Россию, так как его могут обокрасть и избить хулиганы. Побывав на чемпионате мира в России, Тео сам решил записать видео про стереотипы о стране, рассказал Стивен.

Ролик Тео про мифы о России был опубликован 1 июля и набрал более 373 тысяч просмотров. В нем англичане говорят о стереотипах, которые у них сложились из-за английских СМИ. В частности, среди ожиданий от России они называют недружелюбных местных жителей, агрессивных футбольных хулиганов, дорогое такси и невкусную еду. По мнению англичан, ни один из мифов не подтвердился.

Позднее на своем ютьюб-канале Thogden рассказал, что российский болельщик подарил ему билет на полуфинальный матч между сборными Англии и Хорватии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.