10:18 15 мая 2018

Активисты назвали самые пыльные места Петербурга. В одном из районов уровень загрязнения превышает норму в 70 раз. Обновлено

Активисты движения «Красивый Петербург» обнаружили, что в Приморском районе уровень загрязнения улиц превышает норму в 70 раз.

Согласно правилам благоустройства Петербурга, засоренность не должна превышать 30 г/кв.м. В Приморском районе, зафиксировали активисты, наличие смета, мелкого мусора и пыли составила 2 кг 100 г на 1 кв. м. В «Красивом Петербурге» сказали, что это абсолютный рекорд всех лет.

Второе место по загрязненности заняла Мытнинская набережная Петроградского района, где нашли 1 кг 120 г пыли на 1 кв.м. Этот показатель превышает норму в 37 раз.

Также, по данным активистов, загрязненность на проспекте Славы превышает норму в десять раз, а на улице Достоевского — в восемь раз.

Обновление

В комитете по благоустройству заявили, что «Красивый Петербург» неправильно измерял уровень загрязненности на дорогах, пишет «Фонтанка». Активисты якобы измеряли загрязненность как улиц, так и внутридворовых и внутриквартальных территорий, не подведомственных комитету. Кроме того, методика активистов отличалась от официальной.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.