16:37 27 апреля 2018

Петербуржец за месяц отправил больше 30 жалоб о пыли и мусоре в городе. В итоге устранили меньше половины

Петербуржец Артемий Иванюшин с начала апреля почти ежедневно оставлял жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург» на пыль и плохое благоустройство в городе. Иванюшин рассказал «Бумаге», что всего он отправил 34 обращения.

Всего, по словам Иванюшина, за месяц коммунальщики решили больше 11 жалоб. На портале отчитались об еще четырех устраненных проблемах, однако решили ли их на самом деле, петербуржец пока не проверил. Еще 12 жалоб находятся на рассмотрении.

Иванюшин пояснил «Бумаге», что жаловался на пыль и песок на улицах, а также мусор на газонах. И если мусор с газонов убирали быстро и хорошо, то песок и пыль — медленно и плохо.

Артемий Иванюшин, петербуржец:

— Заметил такую склонность у исполнителей: они проводят какие-то действия, подметание, полив и выкладывают размытое фото с указанием, что всё решено. Но на деле там или плохо убрано, или песок сметен с тротуара на обочину, где просто валяется под машинами. То есть явно остается проблема. На это я отвечаю, что меня не удовлетворяет ответ с фотографиями, где видно, что проблема не решена, на что получаю ответ канцеляритом, что мое недовольство не подтверждено фотоматериалами.

В частности, петербуржец просил убрать пыль и песок на Зверинской улице. Сейчас, по его словам, улицу подмели.

Артемий Иванюшин в соцсетях призывал петербуржцев тоже оставлять жалобы на уборку улиц на портале «Наш Санкт-Петербург» или звонить в дежурную комитета по благоустройству. И сообщать об этом в соцсетях с хэштегом #пыльныеусы. Петербуржец рассказал, что после его постов несколько человек тоже отправили жалобы на портал, но не ставили хэштеги, поэтому затея не стала вирусной.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.