14:20 5 декабря 2017

Слепые котята плыли по Карповке в картонной коробке. Петербуржец забрался в ледяную воду и спас их

Петербуржец нырнул в ледяную воду и спас котят, плывших в картонной коробке по реке Карповке. Об этом рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда «Экстремум».

Инцидент произошел в воскресенье вечером. По словам одного из поисковиков, за несколько минут до окончания его дежурства поступило сообщение о котятах, плывущих по Карповке в коробке.

Алексей, спасатель отряда «Экстремум»:

— Связываюсь с координатором. Да, под мостом в Карповке плывет картонная коробка с котятами. Есть фотография. Котятки крохотные, еще слепые. Коробка размокает и наполняется водой. Да, мы ближайшие. В разных сторонах города уже бегут к своим машинам коллеги, кто с тренировки, кто с театра, концерта, кто из дома. Гидрокостюмы в отряде есть, но далеко, слишком далеко. Их точно не успевают привезти.

Однако когда спасатели прибыли на место, то обнаружили, что котята уже спасены. Оказалось, что друг заявительницы, не дожидаясь помощи, забрался в ледяную воду и спас котят. Обратно его достали с помощью провода.

В «Экстремуме» отметили, что неподготовленный к ледяной воде петербуржец рисковал жизнью.

Алексей, спасатель отряда «Экстремум»:

— С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя. Возможная гибель человека – это уже за гранью. Надо было дождаться приезда подготовленных людей.

Спасатели рассказали, что котята живы. Животным ищут хозяев.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.