11:07 30 ноября 2017

«Хачапури и вино», «Кузня» и «Порт Севкабель»: The Guardian опубликовала новый неформальный гид по Петербургу

Британская газета The Guardian опубликовала неформальный гид по барам, ресторанам и пространствам Петербурга.

В гиде автор Люси Бёрдж рассказала о новых пространствах Петербурга, таких как «Порт Севкабель», «Голицын Лофт» и «Бертгольд Центр». Среди клубов журналистка отметила Mosaique и «Кузню» на Новой Голландии.

Из материала Люси Бёрдж в The Guardian:

«Спустя сто лет [после революции 1917-го] молодое поколение оставляет свой след в ночной жизни города, музыке, еде и арт-площадках. За последние шесть лет я много времени провела в Петербурге — и в год столетия Октябрьской революции мне особенно хочется увидеть последние достижения „культурной столицы“ (до того, как наступит очередная суровая зима)».

Из ресторанов наиболее интересными автору показались «Хачапури и вино», «Бекицер» и Duo Gastrobar. Бар «Треска» в материале называют уютным, бар «Базин» — популярным серди интеллигентов, а «Хроники» — местом для друзей.

The Guardian публиковала похожий гид в 2015 году. Тогда один из редакторов The Calvert Journal Анастасия Федорова упоминала в тексте такие бары, как Redrum, «Хроники», Brimborium, а Петербург называет «барной столицей России». Лучшим пространством, по версии автора текста, стала закрывшаяся в этом году «Тайга». Из СМИ, которые читают петербуржцы, в гиде называли «Бумагу».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.