18:28 18 ноября 2017

Фильму «Крым» вручили награду за заслуги в «сохранении истории» на Культурном форуме в Петербурге

Художественный фильм «Крым» получил награду за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории» от Российского военно-исторического общества (РВИО), возглавляемого министром культуры РФ Владимиром Мединским. Вручение прошло на Международном культурном форуме в Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка».

Научный директор РВИО Михаил Мягков заявил, что «фильм сделан с любовью к России и ко всему русскому миру», сообщает издание. Мягков также процитировал президента России Владимира Путина: «Крым никогда не будет бандеровским».

Как пишет «Фонтанка», режиссер картины и телеведущий Алексей Пиманов в ответном слове сказал, что фильм «очень болит в сердце», и предложил «закатать врагов», «как танк».

Алексей Пиманов, режиссер фильма «Крым»:

— Против нас за полгода до выхода фильма началась информационная война. Против нас работали BBC, The Guardian и много всяких структур, которые не хотели бы, чтобы „Крым“ вышел.

РВИО раздает награды премии «Солдат истории» с 2016 года. В прошлый раз лауреатом премии стал фильм Андрея Шальопы «28 панфиловцев».

Фильм «Крым» рассказывает о влюбленной паре на фоне событий украинского Евромайдана 2014 года. Ленту сняли при поддержке министерства обороны РФ.

Фото на обложке: кадр из фильма «Крым»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.