11:07 17 ноября 2017

СК прекратил уголовное дело против такси «Везет» по факту гибели пожилого петербуржца, которого водитель привез по неверному адресу

Следственный комитет Ленобласти прекратил уголовное дело против службы такси «Везет» по факту гибели Льва Гридюшко, пишет «Фонтанка». Пожилой петербуржец замерз насмерть после того, как таксист привез его по неправильному адресу.

В декабре 2016 года 77-летний Лев Гридюшко ехал на такси из поликлиники до дачи в Иннолове в Ломоносовском районе Ленобласти. Однако водитель привез петербуржца в деревню Райкузи — до улицы с таким же названием. На следующий день пенсионера нашли мертвым.

При этом дочь Гридюшко обращалась к диспетчерам компании «Везет», чтобы ей помогли разыскать отца. Однако ей отказались предоставить данные водителя. СК возбудил уголовное дело по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), но в итоге признали правомерным отказ диспетчеров дать телефон водителя.

При этом следствие усмотрело признаки халатности в действиях полицейских, которые отправили запрос в компанию «Везет» не ночью, а только утром. Только после этого полиции предоставили данные водителя, который указал дорогу до дома, у которого нашли тело Гридюшко.

«Фонтанка» пишет, что в действиях водителя также усмотрели признаки преступления по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.