14:59 31 октября 2017

«Новая газета в Петербурге» рассказала, что «Фонтанку» и «Деловой Петербург» может купить «кремлевский повар» Пригожин

«Новая газета в Петербурге» рассказала, что «кремлевский повар» Евгений Пригожин может купить сайт «Фонтанки» и издание «Деловой Петербург».

По информации «Новой газеты», интерес Пригожина к «Фонтанке» связан с серией расследований «Список Вагнера» о ЧВК Вагнера. После выхода этой серии началась информационная атака на «Фонтанку» на малоизвестных ресурсах, а автору публикаций стали поступать угрозы. Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков также рассказал, что в открытом доступе каким-то образом оказалась банковская отчетность издания.

По данным «Новой газеты», на прошлой неделе администрация президента надавила на людей, которые не связаны с «Фонтанкой» и «Деловым Петербургом» юридически, но «весомы в принятии решений» по их судьбе. Им якобы предложили продать издания Пригожину.

Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков в ответ на запрос «Новой газеты в Петербурге» заявил, что ничего не слышал о возможной продаже издания Пригожину. Главред «Фонтанки» заявил, что был в курсе попытки принять решение о судьбе его издания «где-то наверху», и добавил, что «если кто-то хочет купить, это не значит, что кто-то хочет продавать».

Как стало известно «Бумаге», главный редактор «Делового Петербурга» провел собрание, на котором объявил сотрудникам, что издание точно не продадут Пригожину, но «очень велика вероятность», что его «поглотит холдинг Ковальчуков».

«Фонтанка» прокомментировала сообщения о продаже в своем телеграм-канале, однако не дала четкого ответа, насколько они правдивы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.