17:47 19 мая 2015

В Петербурге появились новые граффити с Милоновым и Мизулиной о традициях

На асфальте, урнах, афишах и рекламных щитах на юге Петербурга появились новые изображения Виталия Милонова и Елены Мизулиной. Портреты сопровождаются высказываниями о традициях.
Так, рядом с изображением, схожим с Еленой Мизулиной, появились высказывания о том, что насильственные браки — это традиция. Под «традиционными» понимаются также домашнее насилие, продажа женщин и женские обрезания.
В качестве реакции на высказывание Павла Астахова граффити с изображением Мизулиной приписываются слова «Мужчины в РФ сморщенные, хочу школьника». Данное изображение нанесено на стену школы.
Активисты, авторы граффити:
— Мы очень обрадовались тому, что Виталий Валентинович сказал, что не обиделся на наши граффити, а вот нас происходящее в стране оскорбляет. Нас оскорбляет то, что под защитой традиционных ценностей политики имеют в виду угнетение дискриминируемых групп.
Авторы граффити сообщают также, что изображением «Отдых от разума за государственный счет» они хотели сказать, что «если те, кого содержит народ на свои налоги, не пытаются эту ситуацию исправить, а делают все, чтобы ее усугубить, становится совершенно не понятно, почему мы этих людей должны кормить».
Первые православные граффити с изображением предположительных Виталия Милонова и Елены Мизулиной в образе Петра и Февронии появились в Петербурге 14 мая. Рисунки были оставлены в подземных переходах и на остановках напротив рекламы «досуга».
Граффити сопровождали подписи: «Традиционные ценности — это здорово» и «Место женщины на кухне. Особенно мое».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Петербуржцы вышли на акцию памяти убитой активистки Елены Григорьевой — в черных накидках и с плакатами против гомофобии. Три фото
Что известно об убийстве петербургской активистки Елены Григорьевой. После каминг-аута женщине угрожали, а ее имя попало в список гомофобного проекта
Каково жить и работать в Петербурге, если у тебя есть собака? Сотрудники «Бумаги» рассказывают о своих псах
Петербургский центр по борьбе с ВИЧ «Действие» признали иноагентом из-за зарубежного финансирования и постов во «ВКонтакте». Что с ним происходит сейчас
Создательница овощных букетов «Очень хорошо» открыла вакансию «рукожопа», чтобы нанять неопытного сотрудника. Зачем?
Что вы думаете о «Бумаге»? Пройдите наш опрос

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.