28 февраля 2019

Одиннадцать новых заведений февраля и как их оценивают петербуржцы. Тапас-бар с русской кухней, кафе с ранними завтраками и заведение только для женщин

Что готовят в новом ресторане русской кухни от совладельца La Perla, куда идти за огромными порциями пасты и в каком кафе подают «латессу» и «рафиню»?

«Бумага» выбрала одиннадцать заведений, открывшихся в Петербурге в феврале, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и сами владельцы.

Meal

В гастробистро Meal можно попробовать авторскую кухню от молодого шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо» и возглавлявшего кухню ресторана Volna. В приготовлении блюд здесь пользуются принципом «от головы до хвоста»: используют все части мяса и овощей. В меню — свиной живот, корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов, пате из печени цыпленка.

Адрес

Литейный проспект, 17–19

Режим работы

13:00–23:00 (16:00–17:00 перерыв)

Ссылка

Instagram

Меню

Хумус из печеной моркови с грецким орехом — 340 ₽

Свиной живот с картофельным пюре и кимчи — 480 ₽

Треска с булгуром и соусом дипуаз — 490 ₽

grigmokrig

посетитель

— Хлеб тут подается в качестве комплимента с копченым маслом и черной четверговой солью. На разгон взял тартар с пармезаном и вышеупомянутым гарумом и хумус из печеной моркови с орешками и слайсами ферментированной моркови. Ну, тартар как-то особо не понял, хоть тартар люблю, а хумус — хумусный, сладковатый, но необычный: мне очень понравилось.

gastro_hopping

блог о еде

— Обожаю суггестию контрастов, но этот эффект редко бывает положительным в общепите. А здесь как раз тот случай — изысканность блюд выгодно оттеняет аскетичность интерьера.


«Симона»

На базе феминистской площадки «Ребра Евы» открылась кофейня-коворкинг только для женщин «Симона». В меню — «американка», «латесса», «рафиня» и «какаиня». Почти все напитки стоят 150 рублей, столько же нужно заплатить за день, проведенный в коворкинге. Подробнее о пространстве можно почитать в нашем материале.

Адрес

Фонарный переулок, 3

Режим работы

11:00–19:00 

Ссылка

«ВКонтакте»

Меню

Латесса — 150 ₽

Американка — 100 ₽

Капучинесса — 150 ₽

Света Нартахова

кураторка заведения

— Коворкинг — это не клуб, а место для работы и для того, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Здесь можно почитать, например. Мы жестко выгоняем людей, которые употребляют спиртные напитки или находятся в состоянии алкогольного опьянения. Нам без разницы, каких они гендеров и полов.

kristik_ptichka

посетительница

— «Симона» — это никакое не кафе, это замечательное пространство для девочек, где можно пить кофе и чай, отдыхать, читать, рисовать на сказочной стене, шить, творить, собираться компанией просто так или по делу, целый день сидеть и работать, если дома не получается. В «Симоне» проводятся различные мероприятия, очень уютно, приходите. Мы пришли познакомиться и поддержать проект.


Medusa

На улице Восстания заработало бистро Medusa с авторской кухней в азиатском стиле. В меню — карпаччо из языка с японской горчицей и битыми огурцами, два вида рамена, несколько видов мисо, удона и поке. Из напитков можно заказать вина Западной и Восточной Европы и авторские коктейли. С 12:00 до 16:00 в заведении подают ланчи за 310 рублей.

Адрес

Улица Восстания, 26

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Куриная грудка с мисо-черри — 360 ₽

Жареный тофу с кокосовым кремом — 250 ₽

Тартар из говядины с грибным маслом, маринованным луком и майонезом из мидий — 390 ₽

d_eugenie

посетитель

— Порции скорее ресторанные, чем азиатские, так что закуску лучше брать не в стол, а на каждого. Напитки тоже ближе к ресторанным по цене: чай — 320 р., стакан лимонада — 180 р., зато предлагают бесплатную воду с лимоном.

«БУМАГА»

— Когда подают еду, рассказывают про каждое блюдо: как оно было приготовлено и почему именно так. Довольно вкусно и не супердорого. Рекомендуем поке с пряным лососем. Интерьер — ничего особенного, прямо в зале варят кофе.


Brewmen & Redman’s Kitchen

На Пяти углах заработал бар Brewmen & Redman’s Kitchen. Его открыли совладелец митерии Chuck Роман Редман и владелец пивоварни и ресторана Brewmen в Великом Новгороде Артем Горелов. Из напитков в меню 25 видов разливного пива и около 150 наименований бутылочного. К нему можно заказать ребра BBQ, говяжьи колбаски с тушеной капустой, бургеры и мясные закуски.

Адрес

Разъезжая улица, 3

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–2:00

Ссылка

Instagram

Меню

Разливное пиво — от 220 ₽

Ребра BBQ — 480 ₽

Говяжьи колбаски с тушеной капустой — 380 ₽

создатели заведения

из описания в Instagram

— Brewmen & Redman’s это не только большое производство, но и ресторан, в котором идеально сочетаются ароматные блюда и свежесваренное пиво. Мы научим вас верно понимать вкус этого напитка, расскажем о тонкостях и прелестях каждого.

romantic35

посетитель

— Плюсы: просторный, с большим количеством посадочных мест, идеален для больших компаний. Разнообразное и вкусное пиво по недорогим ценам, особенно малиновое! Еда непритязательная, но вкусная. Минусы: немного долгое обслуживание, официанты порой забывали о заказах, приходилось напоминать.


The Sizzle

Ресторан авторской кухни The Sizzle находится на улице Рубинштейна. В заведении подают блюда европейской кухни «со штрихами Восточной Азии», встречаются и блюда казахской кухни. В The Sizzle можно попробовать стейки, говяжьи щечки и ребра, палтус, баурсаки — традиционную выпечку казахской кухни, а также орешки из песочного теста со сгущенкой. Из напитков — биодинамические и оранжевые вина, коктейли и крепкий алкоголь.

Адрес

Улица Рубинштейна, 23

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Кукурузные баурсаки с гуакамоле — 310 ₽

Телячьи щеки с картофелем и голландским муссом — 520 ₽

Паппарделле с щечками и вялеными томатами — 450 ₽

golovanova

посетительница

— Эстетика и гастрономическое блаженство. <…>
Теперь готова приходить сюда каждый день за жареными артишоками, хрустящими баклажанами и муссом из сгущенки с хурмой и шоколадным бисквитом! А вот цветная капуста с муссом из пармезана и трюфельным маслом оставила в моей душе особый неизгладимый след!

mari_rr

посетитель

— Классные ребята, суператмосферное место, мегавкусная еда, то, что нужно чтобы укрыться от сильных морозов.


Petrov-Vodkin

Ресторан Petrov-Vodkin — это новый проект совладельца ресторанов La Perla и основателя ресторана «Матросская тишина» Игоря Мельцера. В меню — большое количество закусок и блюда русской кухни: щучьи котлеты, драники с красной икрой, манник с вишней. В заведении есть тапас-бар, где можно попробовать черную и красную икру, креветки, краба. Из алкогольных напитков есть водка и домашние настойки. В оформлении интерьера использованы репродукции картин Петрова-Водкина.

Адрес

Адмиралтейский проспект, 6

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

petrovvodkinrest.ru

Меню

Тапасы на русский манер — от 140 ₽

Рубленый бифштекс с жареным яйцом — 740 ₽

Ладожский сиг, маринованный пряными травами — 490 ₽

создатели заведения

из описания на сайте

— Русский тапас-бар и ресторан, атмосфера которого напоминает душевный кабак. 

pauldais

посетитель

— Конечно, в городе это не первый ресторан в русском стиле, но в других проектах, даже при хорошей кухне, вы можете нарваться на странное музыкальное сопровождение от Стинга и Мадонны или на безвкусный интерьер в духе таверны. У Игоря Мельцера получилось собрать целостную картину по атмосфере, где после медальонов из говядины в рубашке из копченого сала, нескольких рюмок хреновухи, и всё это под потрескивание и шум пластинки с песней «Утомленное солнце», — можно забыть, что на дворе уже 2019 год.

ksushazamarina

посетительница

— Всё очень вкусно и по-домашнему, блюда приносят с улыбкой. Если хватит сил, попробуйте десерты — запеченное в меде яблоко с орехами и ромовую бабу с фисташковым мороженым, я не смогла устоять!


«Мир»

В пространстве «Бертгольд Центр» на Гражданской улице заработало веганское кафе «Мир». Там подают завтраки, супы, горячие блюда, пасту, боулы и десерты. Например, можно попробовать бургер с чечевично-соевой котлетой, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, фарфалле с брокколи и цукини. Из напитков есть смузи, чай масала, пиво и сидр. В кафе можно приходить с животными, если предварительно забронировать столик.

Адрес

Гражданская улица, 13–15

Режим работы

ПН–ЧТ 11:00–23:00, ПТ–ВС 11:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Сырники — 250 ₽

Бургер с чечевично-соевой котлетой — 450 ₽

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке — 240 ₽

n.tretiakowski

посетительница

— Единственное (пока) место в Петербурге, полностью веганское, не уходящее в индийские мотивы и не специализирующееся на фастфуде. Для меня — любовь с первого взгляда. Безумно хорошо, вкусно, светло, а еще там работают чудесные люди.

aminaagv

посетительница

— Приятный выбор в меню, начиная от панкейков, заканчивая всевозможными салатами и закусками. Расположение — «Бертгольд Центр», который радует своим выдержанным стилем, отсутствием людей и чистотой. Идеальное место для завтраков и встреч с друзьями.


Barra Cholo

На Петроградской стороне заработал ресторан перуанской кухни Barra Cholo. В меню — несколько видов севиче, перуанский тирадито, суши никкей, а также традиционные супы и салаты. Также там готовят мясо и рыбу: тунец с соусом верде, филе лосося и стейки из говядины сухого вызревания. В баре подают классические напитки Латинской Америки и коктейли на их основе. Кухня закрывается в 23:00.

Адрес

Улица Академика Павлова, 6/1

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–1:00, ПТ–ВС 12:00–4:00

Ссылка

Instagram

Меню

Гуакамоле — 320 ₽

Дегустационный сет севиче — 690 ₽

Жаркое из говядины — 480 ₽

restorating.ru

блог о ресторанах

— За правдоподобность и яркость вкусов ручается бренд-шеф Рашид Рахманов — между прочим, посол перуанской кухни в России, по признанию правительства и рестораторской ассоциации Лимы.

artembalaev

посетитель

— Несколько видов севиче, тирадито, вкуснейший хлеб с добавлением батата и прочая поэзия. Мой внутренний Загат поставил «9» за кухню и за сервис. (Это для него очень много.)

natalie

посетительница

— Отличное место с перуанской кухней. Исключительно для жителей Петроградского района, так как находится совсем не удобно для остальных. Порции, прямо скажем, скромные, но эффектные. Всё очень вкусно.


«Pasta и Vino»

На Гороховой открылся семейный ресторан итальянской кухни «Pasta и Vino», где подают пасту ручной работы. В меню — несколько разновидностей тальятелле, пенне и спагетти, больше 15 вариантов соусов, подборка супов и закусок, а также несколько горячих блюд. Также в ресторане подают пиво нескольких сортов. Заведение открыла петербурженка Элина Русакова, в прошлом — инженер-энергетик. Вместе с мужем она занималась и оформлением интерьеров. 

Адрес

Гороховая улица, 54

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–22:00, ПТ–ВС 12:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Спагетти с помидорами и базиликом — 300 ₽

Пенне с лососем и томатами черри — 450 ₽

Мидии со сливочным и томатным соусом — 550 ₽

lichnoedelo

блог о ресторанах

— Свежая домашняя паста и гигантские порции — ваша причина зайти в это место!

Михаил П

посетитель

— Клевый потолок, люстры (я так понял, они самодельные), приятно и спокойно сидится и, конечно же, эти окна — очень крутые окна! Резюмирую, из плюсов: большая, вкусная порция (если они всё свое меню такими порциями отдают, то это просто космос), приятная атмосфера и цены, я наелся в итальянском ресторане за 390 рублей! Из минусов: не сразу понял, где туалет, нужна табличка.


Gypsy Fish & Taproom

В пространстве «Севкабель Порт» рыбный ресторан Gypsy Fish & Taproom от команды Gypsies & Jews на Пяти углах. В меню бара — пиво собственного производства, а также местные и импортные напитки. Из еды можно попробовать суши с лососем, угрем, тунцом и креветкой, сашими. В заведении открытая кухня.

Адрес

Кожевенная линия, 40

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–4:00

Ссылка

Instagram

Меню

Суши — 80 ₽

Фирменное пиво — 210 ₽

Maxim Dunaev 

посетитель

— Персонал в портовой спецодежде. Много пива. За стеклом собственная (насколько я понял) пивоварня! Из еды только суши, сашими и уха. Из музыки Body count и Clawfinger. Хорошее место, чтобы посидеть мужской компанией.

Ekaterina Boltyan

посетительница

— Суши на высшем уровне за небольшие деньги, пиво разных сортов, все очень интересные.


Élvä

На Казанской улице заработало кафе Élvä с завтраками и бранчами. В меню — шоколадная гранола, домашний банановый хлеб, французский омлет с томатами и красной рыбой, тартин с хумусом или авокадо, сырники. Из напитков можно заказать кофе, какао, свежевыжатый сок, ягодный или имбирный чай. По будням кафе работает с 8 утра, по выходным с 10 утра.

Адрес

Казанская улица, 42

Режим работы

ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Глазунья с окороком — 290 ₽

Овсянка с финиковым соусом — 181 ₽

Сырный тартин — 240 ₽

foodie_mlakva

посетитель

— Шеф Élvä определенно знает толк в сырниках, поэтому рекомендую бежать сюда именно за ними!

Radik M

посетитель

— Новое, уютное заведение в центре без пафоса. Хорошая идея, завтрак в любое время. Цены очень радуют, ниже среднего по городу. Готовят вкусно, порции большие. Хумус — огонь!!!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Все тексты
Четвертая волна коронавируса
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой Омикрон. Мутация признана «вызывающей беспокойство»
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
ВОЗ: пик текущей волны коронавируса в России пройден, поскольку заболеваемость снижается уже три недели
Что не так с облегчением страданий тяжелобольных людей? «Хоспис на дому» и AdVita объясняют случай с блокадницей, пытавшейся себя прооперировать
Правда, что госпитализаций с коронавирусом в Петербурге стало рекордно мало? Показываем график
Новый год — 2022
В конце декабря на Конюшенной площади в Петербурге откроется каток ⛸
Главную новогоднюю ель установят на Дворцовой в начале декабря. На Манежной тем временем идет монтаж рождественской ярмарки
«Никольские ряды» начнут новый зимний сезон 1 декабря. Горку для катаний сохранили, вход на территорию будет бесплатным
Откуда привезут новогоднюю ель для Дворцовой и что с деревом будет после праздников? Отвечают власти
Уже планируете Новый год? В Смольном тоже — там рассматривают введение дополнительных запретов 😱
Как меняется Петербург
В Саду Дружбы закончились работы по благоустройству. Показываем, как изменилось общественное пространство
Ради строительства Большого Смоленского моста хотят снести восемь исторических домов. Что это за здания?
Смольный может построить велодорожку из Лахты до Смолячкова. На «технико-экономическое обоснование» проекта выделили 11 млн рублей
Новый мост через Неву свяжет два берега Невского и Красногвардейского районов. Что известно о разводной переправе и как она может выглядеть
Как добиться установки урн во дворе, на набережной или в парке? Мундеп из Петербурга составил инструкцию
Вакцинация от коронавируса
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
В общественном транспорте Петербурга не будут вводить QR-коды. А что насчет такси?
В Ленобласти введут обязательную вакцинацию вслед за Петербургом. Рассказываем, кого она коснется
В России регистрируют вакцину «Спутник М» для подростков. Что про нее известно?
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отозвал свое предложение о признании иностранных QR-кодов в регионе
Коллеги «Бумаги»
Обвинительные клоны
Непрофессиональное заболевание
Как читать новости о ковиде?
Научпоп
Фестиваль научных и исследовательских фильмов «Мир знаний» проведут в Петербурге с 1 по 6 декабря. Тема этого года — космос
Почему у облаков в Петербурге бывают ровные края? Мы узнали у популяризатора астрономии и синоптика. Обновлено
Оказывается, первой в мире заболевшей коронавирусом была продавщица морепродуктов из Уханя — и это важная новость. Главное из статьи Science
Объявлены лучшие научпоп-книги 2021 года по версии премии «Просветитель». Что почитать из списка?
Мы объединим ученых из разных городов на вечеринке в поезде Москва — Санкт-Петербург. Как поучаствовать?
Подкасты «Бумаги»
Как понять, что вы живете в гетто? Слушайте лекцию о том, почему происходит сегрегация в городах
Зимовка в теплой стране — это дорого и сложно? А что с границами? В этом подкасте планируем побег от холодов
Нанохлеб, «графеновики» и 3D-печать домов: в этом подкасте обсуждаем новые материалы и придумываем, что взять с собой в постапокалипсис
Как рождаются планеты и какой космос на вкус? Слушайте лекцию с фестиваля Science Bar Hopping — о роли пыли во Вселенной
Как интернет изменил наше общение? Подкаст про войсы, ошибки в переписке, стикеры и цифровой этикет 👋
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.