Партнерский материал
24 февраля 2021

Как петербуржцы перемещаются по городу и какой транспорт предпочитают? Результаты опроса «Бумаги» и «Ситимобил»

Удобно ли горожанам передвигаться по Петербургу, как на поездках отразились зимний сезон и пандемия, какие виды транспорта предпочитают петербуржцы и чего им не хватает для комфортных перемещений?

Отдел исследований «Бумаги» вместе с «Ситимобил» провел опрос о транспортной мобильности в Петербурге, респондентами стали 738 человек. «Бумага» публикует результаты.

Партнер материала

Ситимобил — сервис заказа такси и доставки с удобным корпоративным кабинетом, выгодными ценами, гибкими настройками и круглосуточной поддержкой клиентов.

Читатели «Бумаги» чаще передвигаются между разными районами Петербурга, чем внутри своего

Опрос «Бумаги» и «Ситимобил» о передвижении в городе и удобстве транспортной сети прошли 738 человек: из них 43 % — мужчины и 57 % — женщины. Возраст большинства респондентов — 26–30 лет.

В начале опроса отдел исследований «Бумаги» попросил участников оценить собственную мобильность. 65 % респондентов рассказали, что в основном передвигаются между разными районами Петербурга, 24 % отметили, что чаще перемещаются внутри своего района, 10 % постоянно ездят за пределы города. При этом мобильность передвижений между районами у людей в возрасте 40–50 и старше ниже, чем у остальных.

Главные цели ежедневных поездок петербуржцев — работа и покупки. Чаще всего горожане ездят в Центральный район

Среди главных целей рутинных поездок читатели «Бумаги» называют работу, покупки, а также личные и семейные дела. Кроме того, часть опрошенных петербуржцев перемещается по городу для досуга и отдыха. Поездки по учебе совершает низкий процент горожан — это можно объяснить тем, что из-за пандемии в Петербурге преобладает дистанционный формат обучения. Кроме того, число студентов среди участников опроса невелико.

Чаще всего горожане посещают Центральный, Адмиралтейский и Петроградский районы. Реже всего респонденты бывают в Колпинском и Кронштадтском районах, а также в Кудрове.

Получается, что Центральный и другие районы, образующие условный центр города, — основные направления транспортных и пеших перемещений петербуржцев.

Выбирая средство передвижения, петербуржцы обращают внимание на скорость и удобство. Большинство предпочитают общественный транспорт

Для ежедневных поездок большинство горожан предпочитают метро, такси и автобус. Респонденты отмечали, что пользуясь общественным транспортом, они не беспокоятся о парковке, страховке и бензине.

Главным фактором, который учитывают петербуржцы при выборе средства передвижения, оказалась скорость. На втором месте — удобство маршрута, на третьем — стоимость поездки.

Большая часть читателей «Бумаги» тратит на проезд до 1000 рублей в месяц

На проезд в общественном транспорте 31 % респондентов расходуют до 1000 рублей, четверть — 1000–2000 рублей, 17 % — до 3000 рублей. Небольшой процент опрошенных не ездит на общественном транспорте или пользуется правом бесплатного проезда.

Что касается автомобилей, большинство респондентов не ездят на личной или арендованной машине. 20 % тратят на такие поездки до 3000 рублей, 11 % — 3000–5000 рублей.

Горожане стали реже пользоваться транспортом. На это влияют пандемия и сезон

Количество петербуржцев, которые пользуются общественным транспортом каждый день, во время пандемии сократилось более чем в два раза (с 51 % до 23 %). Кроме того, в этот период количество петербуржцев, которые не ездят на общественном транспорте вообще, выросло на 9 %. Это можно объяснить боязнью заразиться COVID-19.

Среди респондентов лидирует мнение о том, что никаких серьезных изменений из-за пандемии не произошло. При этом часть опрошенных связывает с эпидемией увеличение интервалов движения, сокращение маршрутов. У некоторых респондентов передвижения в период пандемии вызывают тревогу и стресс.

Если говорить о сезонных изменениях, меньше всего они отразились на поездках на личном транспорте и электричках, а также на каршеринге — в диапазоне 4 %. Больше всего зимний сезон ожидаемо сказывается на частоте использования велосипедов и самокатов — она снизилась на 18 %.

Оценивая влияние сезона на собственную мобильность, петербуржцы говорят о сложностях передвижения, вызванных гололедом или обилием снега. Горожане также отмечают увеличение количества пробок, медленное движение транспорта, длительное время в пути.

Респонденты оценили транспортную сеть в разных районах. Их устраивает не только центр

Отдел исследований «Бумаги» попросил участников опроса оценить транспортную сеть в своих районах по критериям удобства, развитости, наличия желаемых видов транспорта и маршрутов — предполагая, что оценки будут снижаться по мере удаленности районов проживания респондентов от центра города.

Гипотеза подтвердилась лишь частично. Некоторые районы, расположенные достаточно далеко от центра, петербуржцы оценили высоко: например, Красносельский, Кировский, Пушкинский, Петродворцовый. И всё же район Кудрово оценили ниже всего: местные жители недовольны общим функционированием транспортной системы, удобством и состоянием транспортной сети.

Большая часть опрошенных читателей «Бумаги» не хочет покупать автомобиль, так как не чувствует в этом потребности

Приобрести автомобиль в ближайшие 2–3 года хотели бы 33 % респондентов, половина — нет, 16 % затруднились ответить. Среди причин, по которым горожане хотели бы обзавестись автомобилем, преобладает желание выезжать за город и путешествовать, передвигаться с большим комфортом и стать мобильнее, не зависеть от общественного транспорта и погодных условий. Любовь к автомобилям и вождению — также популярный ответ.

Самая частая причина нежелания приобретать машину — отсутствие такой потребности. Некоторые опрошенные считают, что ездить на автомобиле в центре города неудобно. Еще одна популярная причина отказа от личного автомобиля — высокая стоимость машины и ее обслуживания. Респондентов также смущает загруженность дорог в городе: петербуржцы не хотят стоять в пробках и искать место для парковки.

Петербуржцы считают, что в городе нужны новые станции метро, а от маршруток стоит отказаться

Отдел исследований «Бумаги» спросил респондентов, что они хотели бы изменить в транспортной системе города. Самый популярный запрос — строительство новых станций метро. Среди других вариантов — создание кольцевой линии, обновление подвижного состава, удобные пересадочные станции, а также наземное метро по аналогии с Московскими центральными диаметрами в столице.

Еще один популярный запрос — выделенные полосы для общественного транспорта и для велосипедистов, позволяющие уменьшить время в пути.

Кроме того, некоторые участники опроса предлагают расширить наземную сеть за счет трамваев, автобусов, троллейбусов и речных видов транспорта. По мнению респондентов, также необходимо развивать транспорт в периферийных районах. При этом достаточно часто участники опроса высказывали пожелание убрать маршрутки.

От системы общественного транспорта петербуржцы ожидают более четкого следования расписанию, уменьшения интервалов движения, обновления автопарка, возможности оплаты проезда картой на всех маршрутах, единого приложения для отслеживания транспорта и пополнения проездных. Для решения проблемы перегруженности дорог респонденты предлагают ввести платный въезд в центр города, а также увеличить количество перехватывающих и платных парковок.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Городские исследования
Исследование «Бумаги» о преступности в Петербурге: безопасно ли в городе, что с делами о наркотиках и оружии и повлияла ли война
Какие изменения в городском благоустройстве замечают петербуржцы и что о них думают? Итоги исследования «Бумаги»
В соцсетях обсуждают опрос о сексе — согласно нему, половина мужчин якобы не считает «нет» от женщины отказом. Это правда?
Петербуржцы стали больше любить свои районы и готовы проводить время с соседями, выяснила Bonava. Вот главные выводы опроса о счастье в жилых комплексах
Как в Петербурге строят экологичные дома, которые позволяют экономить на услугах ЖКХ? Рассказывают урбанист, экоархитектор и представитель строительной компании
Военное положение
«Живописец вручает зрителю свою повестку». В «ЧВК Вагнер Центре» — выставка от «Z-художника» и философа, обвиненного в домогательствах
В Петербурге задержали военного, обвиняемого в дезертирстве. Таких случаев десятки
В телеграме публикуют фото и видео систем противовоздушной обороны на крышах домов в Москве. Что об этом известно?
Власти Ленобласти отменили запрет митингов. И назвали эту меру «избыточной»
Затоплены, замусорены и сокрыты. В каком состоянии бомбоубежища Петербурга — и почему большинство горожан их не найдет
Мобилизация
«Можем объяснить»: у аспирантов ИТМО требуют предоставить военно-учетные данные
CNN: Путин планирует мобилизовать еще 200 тысяч человек. Песков, как обычно, это отрицает
47News: осужденный петербуржец вышел на свободу после службы в ЧВК «Вагнер». Он должен был провести 23 года в колонии за четыре убийства
В Госдуме предложили не выпускать россиян за границу на машине без предварительной записи
❗️ Указ Путина о «частичной мобилизации» предусматривает «другие мероприятия» помимо призыва россиян на фронт
Визовые ограничения
Где в 2023-м получить шенгенскую визу в России и за границей? Какие страны выдают ее на год? И почему вам могут отказать?
Президент Финляндии заявил о бессрочном запрете на туристические визы для россиян
Финляндия собирается строить забор на границе с Россией. Каким он будет и сколько займут работы?
Чехия ограничит въезд для российских туристов с 25 октября
На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными
Давление на свободу слова
Baza и «РИА Новости»: журналисту Илье Азару грозит уголовное дело за повторную «дискредитацию» армии
«Фонтанка»: гражданина Беларуси задержали в Петербурге за оскорбление Лукашенко. Это второй случай за месяц
«Работа ведется ежедневно». «Роскомсвобода» — о том, как в России пытаются заблокировать протоколы VPN и как обезопасить себя
Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к 8 годам колонии за «фейки» об обстреле больницы в Мариуполе
Из-за регистрации в «Умном голосовании» заставляют отчислиться студентку колледжа при СПбГАУ
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко угрожают карцером за дневной сон
Саша Скочиленко дала показания по делу об антивоенных ценниках. Как прошло заседание, где ей снова отказали в домашнем аресте
«Вы сильнее, чем вы о себе думаете». Большое интервью Саши Скочиленко «Бумаге» — о ПТСР, отношении к ней в СИЗО и шоу в суде
Саша Скочиленко рассказала о видеонаблюдении в камерах СИЗО и поблагодарила за новогодний подарок и письма
Как прошло первое заседание по существу по делу художницы Саши Скочиленко. Главное
Экономический кризис — 2022
Кажется, в Петербурге подорожали билеты на выставки. Это правда?
Сколько ресторанов, кафе и баров открыли и закрыли в Петербурге в 2022 году? А в предыдущие годы?
Росздравнадзор: из-за «логистических проблем» некоторые лекарства поступают в аптеки с задержкой
Каким будет курс рубля в 2023 году? Вот прогнозы аналитиков
Цена кормов для животных в Петербурге за год выросла на треть. Услуги ветеринаров тоже подорожали
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.