Три напитка покрепче: коктейли Петербургского экономического форума
«Бумага» записала рецепты трёх коктейлей, которыми угощали гостей Петербургского экономического форума, чтобы вы могли приготовить их в домашнем баре или на дружеской вечеринке, не заботясь о строгих мерах безопасности.
На Международный экономический форум в Санкт-Петербурге можно было попасть по предварительной аккредитации и после нескольких процедур досмотра, как перед посадкой на самолёт. Прямо напротив центрального павильона Ленэкспо работал временный бар «Алюминщик», где наливали знакомые коктейли под брутальными названиями.
«Коктейль этот легко сделать дома: готовится на основе водки. На 3 порции коктейля в блендер нужно положить 5 свежих ягод малины и ежевики и 2 большие ягоды клубники — их следует тщательно размять. Затем добавить 35-40 мл клубничного сиропа, 20 мл свежевыжатого лимонного сока и 40х3=120 мл водки. Всё хорошенько взболтать в шейкере. Разлить по предварительно охлаждённым бокалам, украсить веточкой красной смородины», — рассказывает бармен Жан, ловко подкидывая шейкер.
Коктейль «Сибирский характер» на газоне, по которому не ступала нога человека
Этот коктейль готовят на основе виски. В стакан (предпочтителен old fashioned) нужно положить по дольке свежего апельсина и лайма, из которых нужно выдавить сок. Затем в стакан засыпают лёд, наливают 40 грамм виски, яблочный сок и в самом конце — 10 грамм кленового сиропа. Затем коктейль, который обычно называют Famous Joy, украшают листочками мяты.
За павильоном бара стоял советский автомат с газировкой. За рубль можно было купить тархунчик
Этот коктейль широко известен под именем Мохито. Его любил Эрнест Хемингуэй, любят поклонники Эрнеста Хемингуэя. На Петербургском экономическом форуме бармены не жалели клубничного сиропа, рассчитывая в первую очередь на дам; мужчинам же наливали покрепче.
В стакан с толчёными листьями мяты, лаймом и колотым льдом нужно налить 40 мл рома, добавить десять грамм сахарного сиропа, сверху залить содовой. После всё перемешать — и коктейль готов.
В 15 лет бармен Михаил начал разливать пиво и водку в одном из московских баров, да так и остался в деле
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox
Mozilla Firefox
или
Chrome.