На Кирочной улице, 2 открыли грузинский ресторан Le Colchide, рассказал «Бумаге» управляющий заведением Георгий Иванов. Вместе с ним проектом работают инвесторы и ресторатор Гоча Тусиашвили, создатель «Пиросмани» на Петроградской стороне.
Гостям заведения предлагают традиционные блюда грузинской кухни: сациви, лобио, хинкали, хачапури, харчо, чахохбили. На кухне используют специи и приправы из Грузии, многие позиции готовят по семейным рецептам.
В работе над меню поварам Le Colchide помог шеф необистро «Тени» Виктор Гусев. Он проработал подачи и предложил несколько собственных блюд — например, тартар с черносливом. К еде можно заказать грузинские вина и авторские коктейли. Их делают на основе чачи и других напитков.
Дизайном создатели ресторана занимались сами, в оформлении им помогли дизайнеры Дарья Гусева и Анна Картушина. В Le Colchide два зала с разными цветовыми акцентами: один сделали оранжевым, второй — зеленым.
Сейчас заведение работает в техническом режиме, вскоре команда запустит собственную доставку. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Тартар из говядины с черносливом и копченым сыром — 390 ₽
Долма — 400 ₽
Хачапури по-имеретински — 380 ₽
Шашлык из баранины — 790 ₽
Бокал вина — от 160 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.