На улице Некрасова, 14А открыли бистро от сети пекарен-кондитерских Ôpetit, рассказали «Бумаге» основатели проекта. Это заведение на каждый день — с виной картой и полноценным меню французской кухни.
Меню бистро разработал су-шеф ресторана Commons Михаил Шевяков. Он включил в него французские блюда: бёф бургиньон, утиную ножку конфи, рыбный суп на манер буйабес и другие. Также заказать можно десерты и выпечку — как уже известные гостям позиции, так и новинки (например, «Павлову» с фисташковым ганашом и вишней).
Винная карта составлена сомелье Наталией Рыжиковой. Гостям предлагают позиции из разных стран мира с упором на биодинамику, органику и продукцию небольших хозяйств. Еще один вариант — сеты из десертов и дижестивов. Например, лимончелло подают с малиновой тарталеткой, а красный вермут — с шоколадным кейком.
Помещение рассчитано на 25 посадочных мест, интерьером бистро занималась Дарьяна Мамотенко. Она использовала элементы традиционной французской брассери: дубовый бар и открытую витрину, лаконичную мебель и ненавязчивый свет.
Завтраки в бистро подают до 13:00, основное меню — с 12:00. Слоган заведения — «Немного Франции не помешает». Более подробную информацию можно найти в инстаграме Ôpetit.
Цены в меню
Тартар — 370 ₽
Бёф бургиньон — 590 ₽
Суп на манер буйабес — 450 ₽
«Павлова» с фисташковым ганашом и вишней — 300 ₽
Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях марта: полусекретном ресторане при отеле, месте с израильскими завтраками и ресторане греческой кухни на Декабристов.
Оставить отзывы о новых кафе, барах и ресторанах вы можете в нашем приложении PaperApp. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.