15 мая 2013

Гид по Ресторанному дню для вегетарианцев, мясоедов, любителей экзотики и сладостей

18 мая пройдет Ресторанный день: около 70 рестораторов откроют свои павильоны на улицах, в барах, хостелах и лофтах. По количеству участников Петербург занимает третье место среди городов, где ежегодно проводится мероприятие. «Бумага» отметила на карте более 20 кафе и кондитерских, которые следует посетить в эту субботу.

Иллюстрация: Рита Волох / «Бумага»
Маршрут для мясоедов: Кабаки от ролевиков с немецкой закусочной, вьетнамским баром 60-х годов и ливанским рестораном, многослойные бутерброды-торты, буритто и тыквенный суп, кесадилья с мясом и фасолью, пряная курица с чили.
 
Маршрут для вегетарианцев: Напитки из иван-чая и клюквы, кексы с зеленью, грибами и сыром, сэндвич в крафте, свекольный торт и луковый пирог, Vegi Joy c хумусом и гуакамоле, бургеры без котлет.
 
Маршрут для поклонников национальной кухни: Гаспачо и гужеры с пармезаном, ведическая окрошка, суп дал, крофты и пакоры, спринг-роллы, салат Коул Слоу, сосновый майонез и напиток из трав, латышский суп с пирожками и финская уха.
 
Маршрут для любителей сладкого: Печенье «Упоротый лис» и «Крик Мунка», леденцы и трюфели, фирменный капкейк «Бумаги», мороженое с мандарином и оливками, домашний мятный чай.
 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.