18 мая пройдет Ресторанный день: около 70 рестораторов откроют свои павильоны на улицах, в барах, хостелах и лофтах. По количеству участников Петербург занимает третье место среди городов, где ежегодно проводится мероприятие.
«Бумага» отметила на карте более 20 кафе и кондитерских, которые следует посетить в эту субботу.
Иллюстрация: Рита Волох / «Бумага»
Фестиваль ролевых кабаков
В клубе ролевых игр «Байки из склепа» откроется сразу несколько заедений, которые организаторы называют «игровыми кабаками»: вьетнамский бар «У Данга», опробованный во время ролевой игры «1960-е: Нью-Йорк — Кхесань», немецкая закусочная и, возможно, откроется ресторан с ливанской кухней. В меню — жареные бананы, селедка и сосиски с капустой.
«Игровые кабаки» — это места, где персонажи могут провести время после завершения игры. Как отмечает организатор Алексей, это стало доброй традицией среди ролевиков.
Плата только за вход — 150 рублей
Клуб «Байки из склепа»,
улица Звенигородская, д. 11
БутерQueen
Организаторы ресторана представили бутерброд в виде куска многослойного торта. В основном меню БутерQueen будут бутерторты трех вкусов: лосось и сливочный сыр, томатное суфле, курица с яблоками.
50–70 рублей за порцию
Двор Stay Simple Hostel,
улица Большая Конюшенная, д. 13
Papa Burrito
В ресторане Юлии и Андрея главным блюдом будет буритто. К нему посетители могут взять тыквенный суп и домашний базиликовый лимонад. Ребята откроют кафе в «Четверти» на втором этаже, в Бальном зале — у балкона, выходящего на улицу.
Буритто — 100 рублей, суп — 50, лимонад — 40
Пространство «Четверть»,
переулок Пирогова, д. 18
Casa Кесадилья
В меню повара-любителя Елизаветы будет кесадилья двух видов — с мясом или фасолью. Главная идея ресторана — популяризация кесадильи в городе. Девушка приехала из Новосибирска, где это блюдо готовится во многих местах, а вот в Санкт-Петербурге ей пришлось освоить домашний рецепт.
Посетители смогут влиять на состав своего блюда: по их желанию в блюдо будут добавляться разные ингредиенты. Из напитков здесь предложат морс из вишневого деревенского варенья Мордовии или из шиповника с рябиной.
120 рублей за кесадилью и напиток
Biblioteka,
Невский проспект, д. 20
«Ничего лишнего»
Заведение ориентировано на людей, которые следят за питанием и придерживаются здорового образа жизни. Создательница ресторана Инна хочет показать, что здоровая и низкокалорийная еда не уступает по вкусу и разнообразию традиционным аналогам. 18 мая в кафе «Ничего лишнего» посетители смогут попробовать оригинальный вариант пряной курицы с чили в медово-имбирной глазури в сочетании с легким азиатским салатом, а для любителей сладкого будет приготовлен легкий десерт — карамельная пахлава с йогуртовым кремом и фруктами.
Посетитель сам определяет стоимость съеденного блюда
Антикафе «Сейчас»,
Невский проспект, д. 67