31 августа 2020

Восемь новых заведений августа и как их оценивают петербуржцы. Ньокки-бар от Duo, лавка с завтраками и азиатский ресторан

Где подают ньокки с уткой конфи и муссом из пармезана, в каком ресторане посетителей встречает огромный слон и что попробовать в пиццерии от создателей сети «Каха-бар»?

«Бумага» выбрала восемь кафе, баров и ресторанов, открывшихся в Петербурге в августе, и узнала, что о них говорят посетители.

Bolla

На Садовой улице ближе к Невскому проспекту открылась пиццерия Bolla от создателей сети «Каха-бар». В меню — более десятка видов пиццы, в том числе с ежевикой и маскарпоне, креветками и брокколи, грушей и горгонзолой. К корочкам можно заказать соус. В Bolla также можно выпить вина, а вместо пиццы взять к нему закуски — от вяленых томатов и прошутто до артишоков.

АДРЕС

Садовая улица, 7–9–11

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–ЧТ, ВС 12:00–23:00

ПТ–СБ 12:00–1:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Пицца груша с горгонзолой — 360 ₽

Пицца с креветками и брокколи — 460 ₽

Казаречче с песто — 395 ₽

Vera ph

посетительница

— Хорошее место! Пицца очень вкусная, паста тоже понравилась. В заведении аутентичный, приятный и ненавязчивый интерьер, почувствовала себя в итальянской траттории. Персонал доброжелательный, если появится доставка, будем заказывать.


Super Potato

Команда Duoband открыла на втором этаже Василеостровского рынка новый корнер — ньокки-бар Super Potato. Там подают различные виды ньокки — например, в трюфельном соусе с грибами, с уткой конфи и муссом из пармезана или с соусом песто и страчателлой. Там также предлагают томатный суп с базиликом и салат из зеленых овощей.

АДРЕС

Большой проспект Васильевского острова, 16/14Б

РЕЖИМ РАБОТЫ

09:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Ньокки «Карбонара» — 390 ₽

Ньокки с бурратой — 460 ₽

Томатный суп с базиликом — 250 ₽


«Луч»

Создатели бара Warszawa и бывшие сотрудники «Общества чистых тарелок» и «Суп Вино» открыли на улице Некрасова бар «Луч». Заведение специализируется на вине и закусках, в винной карте больше 20 позиций, на кранах — пиво и сидр, а также коктейли. Из закусок подают чикетти — итальянский аналог тапас с оливками, артишоками и сырами.

АДРЕС

Улица Некрасова, 50

РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН–СБ 18:00–02:00

ВС 16:00–00:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Чикетти — 100 ₽

Вино — 250–350 ₽

Коктейль-спритц — 350 ₽


Chang

Фото: instagram.com

На Московском проспекте начал работать ресторан Chang с кухней азиатских стран. Ресторан делится на зоны с помощью подиумов разной высоты: есть барная стойка, места для компаний и бунгало с грилем, где посетители смогут сами приготовить мясные блюда. Основное направление ресторана — азиатская классика: рамен, тартары, дим-самы, гедза и том-ям.

АДРЕС

Московский проспект, 186

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВС–ЧТ 12:00–00:00

ПТ–СБ 12:00–02:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 ₽

Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 ₽

Половина утки по-пекински с блинчиками момо — 1460 ₽

Валерий Нечай

«Эхо Москвы в Петербурге»

— Chang на «Парке Победы» вас покорит с первого взгляда. От огроменного слона при входе до великолепной кухни Дениса Прохорова. Он — настоящий волшебник, который умеет делать азиатский фьюжн. Я его с полчаса пытал и довыпытывал, что учился он в Таиланде и Гонконге, что знает прекрасную Bo Sangvisava, у которой целая звезда Мишлен в Бангкоке и с которой мы тут болтали в январе месяце про настоящую тайскую кухню. Там еще масса всего, про всё не напишешь. Лучше — есть. А шеф-кондитер Александр Агафонов — он тоже звезда. Десерты как произведение искусства.

— Терраса сразу выделяется на фоне серой «сталинки». Плюс два этажа внутри. Много зелени и «фауны» в дизайне. Ну а слон вообще как живой. В меню есть вок, димсам, гёдза, поке и так далее. Мне понравился салат с жареными баклажанами и клубникой — говорят, хит продаж. Еще запеченая утка с лапшой, но есть и утка по-пекински. Креветки «Кунг пао» вкусные, жаль порция небольшая, как и везде. Я не суперзнаток паназиатской кухни, но мне всё было вкусно.


Doma

На Мойке открылась лавка Doma: завтраки там подают в течение всего дня, есть также греческий гирос и продукты. Меню нового заведения разрабатывал шеф-повар Алексей Ермаков, известный по таким проектам, как El Copitas, Paloma Cantina, «Бивень». Основное блюдо меню — греческий гирос, представленный в нескольких вариантах: из курицы и говядины, а также из сезонных продуктов.

АДРЕС

Улица Гривцова, 2

РЕЖИМ РАБОТЫ

с 9:00 до последнего клиента

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Гирос с сельдью — 340 ₽

Греческий салат — 260 ₽

Фриттата — 280 ₽

Екатерина

посетительница

— Завтракали за столиком на террасе — потрясающе, по-питерски! Набережная Мойки, вкуснейший кофе и безумно крутой «Английский завтрак». С погодой повезло. Класс! Еще и прикупили с собой вкусняшек домой. Очень удобно.


Georgiani

Бистро Georgiani на Петроградской стороне — второе заведение команды проекта. Там готовят классические блюда грузинской кухни в современном прочтении. В меню представлено несколько видов хачапури, в том числе с трюфельным кремом. Хинкали готовят не только с мясом, но и с креветками, с сыром и зеленью. Из десертов — чурчхела из Тбилиси и грузинский пончик.

АДРЕС

Чкаловский проспект, 38

РЕЖИМ РАБОТЫ

11:00–23:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Баклажаны с грецкими орехами — 320 ₽

Хачапури по-мегрельски — 350 ₽

Хинкали Мтиули — 490 ₽

Кирилл Артёменко

генеральный директор «Бумаги»

— Заведение маленькое, уютное, стильное. Разрешили пообедать с собакой, собаке предложили воды, изготовив плошку из картонной упаковки. Вообще, обслуживание очень приветливое. Порции для грузинского заведения небольшие, но всё по-грузински вкусно, а цены умеренные. На баре пока что только пиво, но говорят, что скоро получат лицензию и появится винная карта.


Butcher House

Мясной ресторан на Большой Морской от создателя бургерной Butch Burger Павла Войтовича. В основе меню — стейки и блюда, приготовленные на хоспере. В заведении можно попробовать колбасы собственного производства и бургеры. В карте бара — коктейли, восемь сортов пива на кранах и пять десятков вин.

АДРЕС

Большая Морская улица, 25

РЕЖИМ РАБОТЫ

ВС–ЧТ 11:00–23:00

СБ–ВС 11:00–2:00

ССЫЛКА

Facebook

МЕНЮ

Тартар из говядины с подкопченым желтком и трюфельным кремом — 440 ₽

Клэм-чаудер с лангустином — 440 ₽

Стейк скерт — 790 ₽


Atelier Pasta & Bar

Итальянское бистро напротив цирка на Фонтанке от создателей ресторана «Ателье Tapas & Bar» на Петроградской стороне. В меню — домашняя паста, пицца и антипасти. Из напитков предлагают разные сорта вин и коктейли.

АДРЕС

набережная Фонтанки, 30

РЕЖИМ РАБОТЫ

18:00–00:00

ССЫЛКА

Instagram

МЕНЮ

Пицца «Страчателла, парма, руккола» — 350 ₽

Равиоли со шпинатом и рикоттой — 550 ₽

Лигурийский осьминог — 850 ₽


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
«Это неестественно — возвращаться назад, когда ты привык идти вперед». Организатор Stereoleto — о фестивалях без иностранцев и давлении на исполнителей
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.