3 сентября 2018

«Вместе с корешами поймали — и я поцеловала его в щеку»: читатели и сотрудники «Бумаги» рассказывают о своей школьной любви

Каково в 10-м классе встречаться с девушкой, которая старше тебя, что делать, если возлюбленный после школы уезжает в другой город, и как подготовка к ЕГЭ влияет на отношения? Читатели и сотрудники «Бумаги» рассказывают о своей школьной любви.

Елизавета

— В 1-м классе влюбилась в одноклассника. Он взаимностью не отвечал. Поэтому вместе с двумя корешами поймали — и я поцеловала его в щеку. Роман на этом и закончился.

Ева, редактор «Бумаги»

— В школе я влюблялась во всех одноклассников по очереди. Когда дело доходило до совсем уж неказистых, возвращалась к началу списка.

Однажды мы с подругой влюбились в одного мальчика, но не сочли это за проблему. Гонялись за ним вместе на переменах.

Андрей (имя изменено)

— Когда мы познакомились, я жил в Новосибирске. Мне было 16 лет, и мы выпивали на дне рождения подруги. Еще никто не пришел, но я уже допивал бутылку мартини и крутился на стуле, читая вслух «Пей со мной, паршивая сука» Есенина (мне почему-то казалось это очень забавным). Примерно на середине стиха в квартиру вошла девушка и стала пить водку из горла. Я остановился и подумал: «Вот это класс!». Но мне стало плохо из-за того, что до этого крутился, и я пошел блевать за мусорку на улице. В итоге, когда она вышла покурить, мне уже стало лучше — и мы познакомились.

Выяснилось, что мы учились в разных школах. Она была на год старше и уже заканчивала 11-й класс, готовясь к поступлению. Мы стали больше общаться, встречаясь после уроков и просто гуляя по городу. Деньги на цветы ей брал у мамы, говоря, что хочу сходить в кино, или экономя на обедах. Мне тогда казалось очень странным, что я встречаюсь с девушкой, которая старше меня. Когда дело уже близилось к ее ЕГЭ, я особо не понимал важности экзаменов для нее, поэтому даже обижался, когда она говорила, что не может встретиться.

Летом она поехала поступать в другой город, и мы стали мало общаться, так как соцсети были чем-то не тем для меня. В итоге расстались, потому что долго не виделись.

Во второй раз мы начали встречаться, когда уже я был в 11-м классе, а она училась в новосибирском вузе. Всё снова стало хорошо: я приезжал к ней в общагу с другого конца города и лез через окно. Сбегать с уроков не приходилось, потому что у нее пары всегда заканчивались позже. Я специально стал готовиться к экзаменам в ее вуз, чтобы чаще видеться.

В итоге мы решили вместе поступать в Петербург — она хотела переводиться, а я впервые поступать. У нас получилось, но сразу же возникли первые проблемы: оказалось, что учиться в вузе нужно целый день, а после этого еще ехать в общагу на другом конце города. Девушке же вовсе не выдали общежитие, и она первое время жила у дальних родственников из Петербурга. Грубо говоря, началась бытовуха.

В итоге всё ненадолго наладилось, когда она стала снимать квартиру, а я иногда приезжал, но времени встречаться практически не оставалось. Потом мы снова стали ругаться, я нечаянно переспал с однокурсницей, и мы расстались. Чувства прошли, хотя я до сих пор считаю эти отношения, которые длились полтора года, самыми серьезными и важными в моей жизни.

Светлана (имя изменено)

— Тусовка с неформалами, Находка. Я замерзла и клеюсь к нему, говорю, мол, холодно (чтобы он мог проявить заботу). А он: «Холодно? Попрыгай, согреешься». Это хамство и печальные глаза произвели на меня впечатление. Кстати, по его версии, мы познакомились за три месяца до этой встречи — проблема в том, что в то время я трезвая не гуляла.

Он сказал, что заканчивает школу в этом году и уезжает в Питер. Потом два года мы переписывались, и когда я закончила школу, приехала к нему.

Ася, менеджер спецпроектов «Бумаги»

— В 9-м классе я влюбилась в одиннадцатиклассника. Мы вместе участвовали в школьных спектаклях: оба играли на гитаре. Я часто брала в школу гитару и пела на переменах в коридорах, чтобы привлечь его внимание. Иногда это удавалось, но в итоге дальше болтовни на переменах наши отношения не зашли. Хотя чувства у меня тогда были сильные, я просто стеснялась о них сказать. Помню, что это была весна, март, и до сих пор это время ассоциируется у меня с чувством постоянного волнения, бабочек в животе и невозможностью заснуть ночью от мыслей о предстоящей встрече на перемене.

Мария (имя изменено)

— В средней школе нас отправили на поэтический творческий конкурс. Петербург, поэзия, традиции. На заочном этапе собирали подборку наших стихотворений. На очном — приглашали в ДК и просили написать тут же стихотворение на одну из тем по списку. Каждый раз выходило ужасно, потому что музы так не работают. А потом отдельно — награждение и можно читать свои стихи.

И вот сижу я, сочиняю что-то возвышенное и в рифму про очередную военную дату, а напротив мальчик садится — волосы, глаза, рубашка — всё как надо. Влюбляюсь тут же по всем возможным шаблонам. Думаю, какой он классный и творческий. Чисто Лермонтов. Любовь прошла, когда на награждении он прочитал ужасное стихотворение про огурцы и дачу.

Анастасия

— В моем классе учился мальчик, который выглядел старше всех однокашников. За это, собственно, он и считался секс-символом нашего класса. Ко всему прочему имел репутацию «плохого мальчика». Как в такого не влюбиться? Вот и я подумала, что иначе нельзя. И влюбилась. Но, естественно, ничего не показывала, а любила на расстоянии. Охи, вздохи, стихи и всё такое. Однажды мою подругу это достало, и она решила организовать очную ставку — мою с ним.

Он — такой взрослый и крутой — сказал мне, что я слишком маленькая для него. Не знаю уж, физически или морально. Я его, конечно, выслушала. А потом выругалась громко, не стесняясь в выражениях. И мне это даже помогло. Так и получилось, что любовь прошла.

Анна

— Школьная любовь была скоротечна. Я увидела, как он дает в нос главному задаваке, влюбилась и зауважала. А он оказался тихим ежиком, тупицей и вообще квелым валенком. Чего дрался тогда — непонятно. Пришлось разлюбить.

Юлия

— В 8-м классе я влюбилась в высокого (как и положено), рано повзрослевшего и втихаря курящего С. Я специально организовала школьный спектакль, взяла для себя мужскую роль, а ему дала женскую… А он всё равно закрутил роман со старшеклассницей. Больше «любовь» не толкала меня на «подвиги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.